Полная версия сайта

Джош Бролин: поворот не туда

Он точно не дома. И не на улице. Где же? Какое сегодня число? Никаких сомнений — он в тюремной камере. Один.

Режиссер Ричард Доннер, собиравший команду мальчишек для съемок в приключенческом фильме «Балбесы», остановил свой выбор на Бролине. На фото: стоит в центре

Получилось не очень, но все же. Джош потом хвастался ребятам, что «давно стал мужчиной» и у него «регулярная связь с замужней негритянкой из соседнего квартала». Мальчишки его за это просто боготворили. А когда родители Гретел узнали, что их дочь проводит время с главным хулиганом района, категорически запретили им встречаться. Уже тогда юный Бролин был частым гостем полицейского участка.

Первый раз его поймали в супермаркете на краже батареек, второй — за драку во дворе школы, когда он случайно огрел теннисной ракеткой проходившего мимо учителя геометрии и разбил ему нос. Третий — когда расплатился позаимствованной ненадолго кредитной карточкой отца, накупив мороженого и коллекционных фотокарточек футболистов всем своим приятелям.

— Лоботряс!

— орал отец, забирая его из участка. — Ничем серьезным не занимаешься, все тебе хиханьки да хаханьки. Вот останешься один, как будешь жить?

Тогда он лишь угрюмо кивал в ответ, прекрасно зная, что никогда не окажется в столь бедственном положении. Но однажды все изменилось — вначале из дома ушел отец. Затем погибла мать. И они с сестрой действительно остались совершенно одни. Так вдруг, без предупреждения, закончилась беспечная жизнь, оборвалось детство. И внутри Джоша будто заглох моторчик. Теперь он просто не мог позволить себе валять дурака, да и времени не хватало. Приходилось осваивать нехитрые домашние рецепты, чтобы готовить еду себе и сестре.

Мотаться в школу на родительские собрания, платить по счетам, пачками приходившим на их почтовый адрес, убираться, гладить и пылесосить. Прежде он никогда не мог себе даже представить, что настанет такое время и он окажется главой семейства, отцом и матерью в одном лице, и — о ужас! — будет первым, кто расскажет Молли о том, что такое «месячные».

Зная, что после развода родителей и гибели матери маленькую Молли воспитывает брат-подросток, да еще известный в районе хулиган, директор школы направил к ним домой представителей социальной службы. Те придирчиво обошли все комнаты, заглянули в холодильник, не без удивления отметив идеальный порядок и наличие продуктов. Средства для существования тоже имелись: Джош подрабатывал, где придется — то официантом, то разнорабочим на стройке.

Элис Эдэр была поклонницей Джоша, а потом стала его первой женой

Социальный работник намекнул, что от отца через суд можно добиться очень многого — получить хорошие алименты… У «мистера Стрейзанда» ведь достаточно средств.

— Да пошел он! — тряхнул головой Джош. — Мне 17 лет, и я вполне могу обеспечить и себя, и сестру. Денег нам и так хватает.

Ни о какой тяжбе с собственным отцом он и слушать не хотел.

— Мы ему не нужны! Он вообще сюда практически не звонит. И вы хотите, чтобы я унижался и выклянчивал у него деньги на хлеб? Никогда этого не сделаю!

Судьба или счастливый случай, но именно в этот сложный период и состоялась роковая встреча в кабинете режиссера Ричарда Доннера, собиравшего команду мальчишек на главные роли в свой новый приключенческий фильм «Балбесы».

Джош не верил, что его возьмут, но поскольку хватался за любую возможность заработать, добросовестно отыграл небольшую сценку — в дуэте с другим мальчишкой попытался было изобразить драку.

При этом отдубасил парня по-настоящему. Когда ассистенты Доннера растащили ребят в разные стороны, режиссер поинтересовался:

— Слушай, а ты здорово похож на своего отца!

— Мой так называемый папа давно не имеет ко мне никакого отношения, я сам по себе. А если вы ставите меня в ситуацию, когда я узнаю, что у меня украли карту сокровищ, то действую логично — даю по морде и отбираю украденное.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или