Полная версия сайта

Тиль Швайгер — «хороший немец» в Голливуде и неверный муж дома

Если Дана называет его полным именем, это означает, что она настроена на серьезный разговор… Сейчас она опять начнет задавать вопросы, на которые у него нет ответов.

Тиль Швайгер

Дана прислушалась к доносившемуся со второго этажа девчачьему визгу, осторожно, стараясь не щелкнуть ручкой, прикрыла дверь в комнату и, сев напротив мужа, посмотрела ему в глаза:— Послушай, Тильман, так больше нельзя…

Ну вот, началось. Если Дана называет его полным именем, это означает, что она настроена на серьезный разговор… Сейчас она опять начнет задавать вопросы, на которые у него нет ответов… И если не пресечь эти разговоры на корню, настроение будет испорчено на весь день.

Когда-то улыбка Тиля действовала на Дану безотказно. Тиль Швайгер с женой

А он встал сегодня в шесть утра и рванул из Берлина в Гамбург вовсе не для того, чтобы расстраиваться...

— Послушай, Дана, давай поговорим попозже… Вечером, когда мы с детьми вернемся из зоопарка…

Поход в зоопарк с детства был у Тиля любимым ритуалом. В его собственном детстве, для того чтобы туда попасть, им с отцом приходилось выезжать из дому чуть ли не затемно. Но Тиль в эти дни, не в пример школьным будням, пулей вылетал из кровати при первых же звуках будильника. В зоопарке ему нравилось все: терпкий запах, шедший от вольеров, мороженое в хрустящих стаканчиках, пони с длинной челкой, покорно возивший тележку, полную разновозрастной мелюзги… И еще ему нравилось копировать зверей… Не передразнивать, кривляясь, как большинство детей у обезьяньих клеток, а именно копировать, превращаясь то в кенгуру, то в тигра, а то и в дикобраза…

В 1997 году в Германии вышел фильм «Достучаться до небес», мгновенно сделавший Тиля знаменитым. С Яном Йозефом Пиферсом

В детстве отец иногда журил его за это неумеренное лицедейство. Зато его собственные дети этот аттракцион просто обожали. Предвкушая, как они обрадуются совместному походу, он сегодня утром, как когда-то в детстве, снова вскочил как подорванный, несся по трассе на пределе разрешенной скорости, выключив кондиционер и опустив стекло… Он даже пел от радости! Да и девчонки тоже обрадовались! Вон до сих пор визжат наверху от возбуждения. А он-то еще боялся, что Луна и Лилли откажутся — дескать уже слишком взрослые для зоопарка, и ему придется идти туда вдвоем с младшей, десятилетней Эммой. Тоже классно, но все-таки не то… Но оказалось, он волновался зря. И шестнадцатилетняя Луна, и пятнадцатилетняя Лилли в один голос заявили, что не упустят шанс посмотреть на папу, копирующего павиана.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или