Полная версия сайта

Тиль Швайгер — «хороший немец» в Голливуде и неверный муж дома

Если Дана называет его полным именем, это означает, что она настроена на серьезный разговор… Сейчас она опять начнет задавать вопросы, на которые у него нет ответов.

Тиль осуществил свою мечту и снялся у Тарантино в «Бесславных ублюдках» в роли «хорошего немца» Хуго Штиглица (справа)

А по вечерам, закончив работу, они разводили для ребят настоящий костер… И Дана еще утверждает, что в Америке у детей было бы больше возможностей?

Узнав, что муж собирается вложить семейные сбережения в «Босиком по мостовой», фильм про парня-неудачника, влюбляющегося в девушку из психбольницы, Дана пришла в ужас. У них только что родилась третья дочь, они купили отличную виллу в Малибу, да и нужные в Голливуде связи тоже как будто постепенно завязываются: в «Гонщике» Швайгер снимался со Сталлоне, в «Ларе Крофт» — с Анджелиной Джоли, в «Короле Артуре», со съемок которого он только что вернулся, — с целым ансамблем многообещающих английских актеров, так же как и сам, начинающих свое восхождение на голливудский Олимп.

Но Тиль уперся как бык. Оказалось, что в Ирландии, где снимался «Король Артур», он отказался от номера в дублинском отеле и снял неподалеку от места съемок деревенский домик, где каждый вечер и каждое утро, пока коллеги по группе были в дороге, усаживался за письменный стол, чтобы дорабатывать заветный сценарий. К моменту отъезда из Ирландии работа была окончена. «Том уверен, что мы сделаем отличный фильм», — с воодушевлением убеждал он Дану. Том Циклер был немецким продюсером, когда-то работавшим с Тилем и Томасом Яном над «Достучаться до небес». И решение Тиля снова сотрудничать с Циклером означало только одно — снимать фильм они будут в Германии. «Мне сорок лет, и я больше не хочу ничего ждать», — сказал он Дане...

Черт, единственное, о чем он жалеет до сих пор, так это о том, что Дана не увидела, как он готовил и планировал те съемки.

Он видел каждый кадр своего будущего фильма, знал, какой в нем должен быть свет и какая зазвучать музыка… И хотя он не строил всю группу, как армейский сержант, люди слушались его, и у них все получалось… Если бы Дана увидела все это, она, может, наконец перестала бы считать его таким уж раздолбаем и поняла бы, что он тоже умеет планировать и организовывать… Главное — знать, зачем ты все это делаешь…

Дана с Эммой приехала к самому концу съемок. Он даже уговорил жену сняться в одном из недоснятых эпизодов. Но… Что-то между ними в то лето навсегда разладилось… Будто пронзительный фильм о любви, снятый им, забрал эту любовь у них с Даной… Вскоре после того как фильм «Босиком по мостовой» вышел на экраны, Тиль с женой объявили о том, что отныне будут жить отдельно...

...Услышав топот и хохот в прихожей, Дана отставила в сторону ноутбук.

Дана с подругой Урсулой Карвен взялась продвигать свою компанию по продаже косметики для беременных и новорожденных. 1999 г.

Что ж, похоже, Тиль опять добился своего: дети, как обычно, в восторге от папы, а тяжелый разговор, которого он так боится, опять отложен. Сейчас они все вместе будут пить чай, как всякая нормальная семья, и как будто никакой Свеньи и в помине нет. Как только эта девчонка терпит такое отношение? Впрочем, зачем себя обманывать? Конечно, Дану меньше всего заботят чувства Свеньи. Все дело в том, что ей самой до смерти надоел этот унизительный статус «соломенной вдовы». Интересно, задумывался ли Тиль когда-либо, каково фрау Швайгер едва ли не при каждом интервью слышать этот идиотский вопрос: «Почему вы не даете Тилю развод? Как вы относитесь к любовнице мужа?» И зачем только она восемь лет назад согласилась на его дурацкое предложение пожить врозь, не оформляя развод до поры до времени?

Может, потому что ее тогда, как и самого Тиля, до смерти пугало принятое ими же самими решение? Ей никогда не забыть тот вечер, когда они объявили о своем разъезде детям. После каждого слова у Даны перехватывало горло… Да и Тиль сидел бледный как полотно. Маленькая Эмма, будто чувствуя беду, хныкала у Даны на руках, а Валентин, Луна и Лилли молча, во все глаза смотрели на мать с отцом, абсолютно ничего не понимая. Да, наверное, они с Тилем и сами не понимали, что творят… Удержись они тогда от рокового шага, может, все и улеглось бы? Но теперь пропасть уже слишком глубока и дороги обратно нет. Она с этим смирилась. И Тильману пора сделать то же самое. В конце концов, он ведь сам этого хотел… Он должен наконец понять, что у Даны своя жизнь.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или