Полная версия сайта

Ева Грин: Шкатулка с секретом

Мрачность, царившая в комнате, идеально соответствовала настроению его хозяйки, темноволосой дамы в леопардовом жакете...

Именно в Еве Тим Бертон нашел то, что так ценил: эксцентричность, граничащую с легким безумием, бурный водопад эмоций, остроту и резкость...

На это невозможно было согласиться… Два месяца длились эти странные и ни к чему не приведшие переговоры. Позже оскорбленный режиссер заявил, что у него попросту украли время мисс Грин и ее тупые агенты. Вот Уильям Дефо так рвался у него сниматься, что буквально забрасывал факсами, а Шарлотта Генсбур на коленях умоляла отдать главную женскую роль ей… «Вот пусть она и играет, — злобно парировала Ева. — Трудно найти другую французскую актрису с таким чудовищным английским…»

Ну вот, обидела Генсбур, а ведь, честное слово, не хотела. Да пусть живет и играет сексуально озабоченных шизофреничек.

Бедная Ева уже почти отчаялась найти достойную роль (ну сыграла лесбиянку, потом одну ослепшую девушку — все так, по мелочи), когда прямо как в диснеевской сказке произошло небывалое чудо…

Они были созданы друг для друга.

Как хлеб для вина, а суша для моря. Это было видно даже невооруженным глазом, но Тим Бертон, чудаковатый взъерошенный мужчина, не мог отказать себе в удовольствии помучить хорошенькую молодую актрису и приглашал ее на собеседование трижды. В самом деле, почему она полагает, что справится с ролью ведьмы? Разве в ней есть что-то… м-м… ведьмовское? О да, она уже играла ведьму в «Золотом компасе». О да, еще чуть-чуть — и она сама научится варить зелье, нет, только не приворотное, от мужчин, знаете ли, одни проблемы. Есть ли у нее бойфренд? Боже упаси. С Мартоном они расстались, она совершенно одинока и, заметьте, ничуть не тяготится своей участью.

Что ж, это было ему очень понятно: Бертон опытным путем нашел правильное расстояние для сохранения своего брака. Неофициального, кстати. Как только они с Хеленой Бонем-Картер разъехались в разные дома, через дорогу друг от друга, отношения приблизились к идеальным. Хелена, к слову, тоже очень хотела играть эту чудную, даже странную роль… Но ему нужна девушка, уж прости, дорогая Хелена, немного помоложе. Именно в Еве Грин он нашел все, что так ценил: эксцентричность, граничащую с легким безумием (пожалуй, он был первым из мировых режиссеров, кого приятно порадовал ее череп на пальце), бурный водопад эмоций, остроту и резкость — он, застенчивый ипохондрик, на самом деле обожал резких и вспыльчивых женщин. Злая и прекрасная, Ева Грин получила роль ведьмы Анжелики в бертоновском фильме «Мрачные тени».

Но ей пришлось попотеть. Она худела ради узкого корсета, — а пара листочков салата на ужин для нее чреваты дурным настроением с утра, — и снова занималась с преподавателем: продюсерам нужен был определенный американский акцент. В первый съемочный день ей пожал руку Джонни Депп. «Добро пожаловать на борт», — ласково сказал Джонни, и если бы не его крепкий и многолетний брак с соотечественницей Евы Ванессой Паради, она не устояла бы… Впрочем, некогда мятежный Джонни в свободное время теперь вел себя как типичный буржуа: постоянно названивал детям или читал. Скукота…

После трех месяцев съемок Ева и Тим Бертон расстались друзьями. Он на прощание подарил ей гигантского засушенного жука с радужной спинкой и дал наводку на один мало кому известный магазин в Нью-Йорке.

Пожалуй, наличие этого магазина примирило Еву с существованием такой тупой и бестолковой страны, как Америка: в этом укромном уголке продавались настоящие кости, черепа, засушенные бабочки, жуки и прочие совершенно неведомые ей доселе насекомые. Такого рая она не встречала даже в Лондоне. На радостях Ева скупила половину магазина. Даже для сестры взяла засушенную гусеницу в банке, хотя вряд ли у той хватит ума оценить такую чудесную вещь. Джой окончательно осела в какой-то глухой деревеньке в Нормандии. Они с мужем родили ребенка (какая банальщина, просто неудобно за них), а теперь заняты строительством фермы по разведению лошадей (странно, что это не парфюмерный концерн или космодром). Нет, их отношения с сестрой с годами не стали теплее, и от одного вида ее чванливого итальянца актрису воротит, но… из золотистой блондинки Джой перекрасилась в брюнетку, и это внушает Еве некоторую надежду на возможное сближение...

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или