Полная версия сайта

Дэнни Трехо: восставший из ада

В свои 68 лет он сохранил детское качество — вечно оглядываться назад в недоумении, когда жизнь делает щедрый подарок.

Спорт помог Трехо избавиться от пристрастия к героину, хотя лечение от
наркозависимости в тюремной клинике длилось более двух лет

...Кончаловский не только взял Трехо на должность консультанта, но и предложил ему сыграть в своем фильме небольшую роль.С этого все и началось. Его стали активно приглашать сниматься, и смутные планы на будущее, которое прежде он никак не мог себе нарисовать, сложились сами собой. Мистер Трехо словно получил лицензию на изображение в кино классического злодея, став самым узнаваемым и страшным человеком в Голливуде, способным без грима и финтифлюшек привести в священный ужас как зрителя, так и коллег по работе. У вечного неудачника Дэнни образовался отныне постоянный заработок, и он мог смело записать себя в счастливчики, несмотря на то что герои, которые ему предлагались, были примитивными и практически одинаковыми злодеями второго плана. А творческая установка сводилась к простой задаче — «убей их всех».

Персонажи Трехо практически не разговаривали, жалости не ведали, многие отзывались на названия «острых предметов» — Навахас (нож по-испански) в «Отчаянном», бармен-вампир по прозвищу Бритва Чарли в комедийном ужастике «От заката до рассвета», Мачете в одноименной ленте Родригеса. Впрочем, и названия его первых картин говорили сами за себя: «Отмеченный смертью», «Убийцы на замену», «Изгнанные дьяволом», «Нарковойны», «Маньяк-полицейский 2», «Жажда смерти 4».

Записное страшилище стало популярнейшим персонажем Голливуда, и вскоре его «обаятельные» эпизоды выросли в маленькие роли: прежде молчаливые убийцы сделались более разговорчивыми, особенно в компании таких «крутых» парней, как Николас Кейдж, Джон Малкович, Джордж Клуни, Чарльз Бронсон, Антонио Бандерас и Роберт Де Ниро…

Практически на каждом боевике Трехо служил также постановщиком всех экшн-сцен.

Говорят, удача никогда не приходит одна. Он очень скоро женился, у него родился малыш Дэнни Бой, но брак вскоре распался. Трехо нашел новую любовь в лице молодой красавицы-актрисы по имени Дэбби, которая подарила ему дочку Даниэллу и сына Гилберта. В своих интервью Трехо постоянно восхищался женой:

— Все получилось, как в классической американской мелодраме. Беглый каторжник встречает ослепительную блондинку и начинает новую жизнь. Мне кажется порой, что Дэбби — это именно тот свет, о котором мне говорил в тюрьме старик Мей.

Несмотря на брутальный образ, Дэнни оказался добрым и мягким мужем, заботливым отцом.

Семейное счастье и невероятный карьерный рост — разве смел он помыслить в далеком прошлом о такой щедрости судьбы?

— Порой мне кажется, Иисус все же делает послабления самым отверженным из своих сыновей, самым падшим, самым последним… — признавался Дэнни в интервью Опре Уинфри. — Хотя, честно говоря, не исключено, что он выбрал меня в назидание остальным. Дескать, покажите-ка мне самого гадкого человека на Земле, и я его вытащу! Тогда другие узнают, что всегда есть шанс… даже в полном мраке.

Его обаяние затмевало «прописных» драчунов. Так, один критик из «Нью-Йорк таймс» в хвалебной статье, посвященной Трехо, писал: «Рядом с ним, таким естественным и настоящим, все остальные выглядят мыльными пузырями.

Мистер Трехо словно получил лицензию на изображение в кино
классического злодея, став самым узнаваемым и страшным человеком в
Голливуде даже со спины. (Со Стивеном Сигалом в фильме «Мачете»)

Чак Норрис кажется мне отныне «Дэнни Трехо, приодевшимся на Хэллоуин», Шварценеггер — клоуном со стероидными мышцами, ну а Вин Дизель — просто дурачком».

А что думал сам Дэнни? Он никак не мог поверить, что вытянул счастливый билет.

— Я все еще боюсь, что это прекрасный сон и кто-то разбудит меня посреди ночи со словами: «Эй, просыпайся, ты все еще в тюрьме!»

Своих коллег по цеху он видел насквозь, давая многим беспощадную характеристику. На поверку крутые парни оказывались другими. На экране боялись их, а в реальности они боялись сами… Стивен Сигал, например, с которым Дэнни познакомился на съемочной площадке фильма «Помеченный смертью», оказался жутким параноиком и никуда не выходил без трех телохранителей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или