Полная версия сайта

Кристен Стюарт: выйти из сумерек

У нее еще теплилась надежда, что можно что-то изменить, исправить, но… и она таяла по мере приближения Нового года…

Мама Кристен, узнав, что дочь утвердили на роль Беллы, хлопала в ладоши и пританцовывала на месте как ребенок. Кристен с матерью. Куба, 2011 г.

Умный Роб верно подметил, что это ее средство самозащиты. Отчаянный протест хорошей девочки против хамского вторжения в ее частную жизнь…

А ведь они могли быть счастливы, если бы не эти отвратительные, безжалостные, постоянно прессующие их люди… Ведь их с Робом сблизило не только «общее несчастье». Им и в самом деле было классно вдвоем. И они так дополняли друг друга. Например, Роб не любил готовить, но обожал вкусно поесть, а Кристен, окончательно завязав с ресторанами, — там на нее так все смотрели, что кусок в горло не лез, — открыла в себе кулинарный талант. Какой же ядреный у нее получался мексиканский суп с перцем, а сандвичи со свининой… Пальчики оближешь! Она даже пристрастилась к кулинарным шоу, а ведь до этого терпеть не могла телевизор, в отличие от Роба, который поглощал телепрограммы, как крендели с солью: в баснословных количествах.

В глубине души Кристен ощущала себя пацанкой, да у нее и в семье наблюдался явный мужской перевес, а у Роба, напротив, — женский: он вырос с двумя старшими сестрами, Викторией и Элизабет, которых обожал. Он даже не скрывал, что всегда был больше похож на девчонку:

— Кстати, именно по этой причине у меня не задалась карьера в модельном бизнесе. Поверь, это была худшая карьера в мире. На кастингах мне открыто говорили, что им нужен… м-м… мальчик, а не девочка.

За эту самоиронию она просто обожала Роба. В актерском мире ведь невозможно повернуться, не задев при этом чье-то непомерно раздутое тщеславие, а у Роба его не было и в помине.

Возможно, их романтические отношения были и на руку продюсерам, но этот вопрос они никогда не обсуждали. Ни Эрик Фейдж, президент Summit Entertainment, ни продюсер Марк Морган со стороны Maverick Films не приказывали молодым актерам разыгрывать любовь на публике. Наоборот, Роб и Кристен делали все возможное, чтобы о ней никто ничего не узнал…

Только в феврале 2011 года Роберт Паттинсон впервые решился дать небольшой комментарий об отношениях с Кристен Стюарт: «Это чрезвычайно трудно, но мы вместе. Если бы не поклонники… Их внимание просто сводит с ума…» Этот год стал для них особенно трудным, и не только из-за фанатов. На горизонте Кристен снова появился Майкл Ангарано. Все точки между ними были расставлены, слова расставания сказаны, у Майкла появилась новая подруга, но он…

скучал по Кристен. Они несколько раз виделись, пытались поделиться наболевшим, как когда-то. Причем Роберту она ничего не сказала об этих встречах. Он же, узнав, был неприятно поражен… Наверное, им нужно было больше времени проводить вместе, но… времени-то как раз и не было. Роберт постоянно пропадал на съемках, снимаясь даже чаще, чем Кристен. Впрочем, она тоже хваталась почти за все предложения: отвязная рокерша? проститутка? лесбиянка? О, она с радостью, с преогромным удовольствием, только бы поскорее смыть с себя эту томную, занудную дуру Беллу Свон… Но как тут смоешь, когда продюсеры приняли решение экранизировать все четыре книги Стефани Мaйер... Финальная часть «Сумерки. Сага. Рассвет» выйдет на экраны в ноябре 2012 года, и должно пройти по меньшей мере лет десять, чтобы в Кристен Стюарт перестали видеть юную жертву вампирской любви, а заметили наконец серьезную драматическую актрису…

К счастью, не перевелись режиссеры, которые пытаются ей помочь. Например, Руперт Сандерс. В его картине «Белоснежка и охотник» Кристен будет играть не просто изнеженную красавицу, а девушку, которая владеет мечом и при случае может дать обидчику сдачи.

В сентябре начались съемки у Сандерса и она окончательно обосновалась в Лондоне, родном городе Роба. Кристен думала, что это позволит им больше не расставаться, но… ошиблась. Роберт сдал ее на попечение друзьям, а сам умчался на собеседование к Дэвиду Кроненбергу. А потом — на съемки «Милого друга». Вслед за этим — еще куда-то...

...— У тебя нет чего-нибудь повеселее? — нахмурив бровки, Сиенна Миллер придирчиво оглядела Кристен. Нет, в таком виде в Groucho идти нельзя. Черная, видавшая виды майка, старые джинсы и, мама дорогая, что это? Кроссовки?! И так выглядит кинозвезда, любимая девушка их дорогого Роба! Нет, это, конечно, не ее дело, но что он в ней нашел? Хорошенькая, но ни капли вкуса…

Однако Кристен наотрез отказалась переодеваться. Да ей и не во что. Весь ее гардероб состоит из маек и спортивных курток с большим количеством карманов. Ну, есть еще джинсы и клетчатые рубашки. Она ведь терпеть не может тряпки. В модном Лондоне ее даже прозвали «кошмаром стилистов». Пришлось Сиенне вести подругу Роба в закрытый ночной клуб в старых кроссовках… Сиенна обожала Groucho, она отрывалась здесь и с Джудом Лоу, и с Рисом Ивансом, и с Бальтазаром Гетти, и снова с Джудом.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или