Полная версия сайта

Кристен Стюарт: выйти из сумерек

У нее еще теплилась надежда, что можно что-то изменить, исправить, но… и она таяла по мере приближения Нового года…

В общем, все это было так низко, так грязно, что в какой-то момент Кристен отчетливо поняла: среди всех милых и таких дружелюбных коллег-актеров по фильму она может доверять только одному человеку — Роберту Паттинсону. Со всеми остальными слава творила странные вещи: чего стоил один Лотнер, который вдруг с какого-то перепугу заявил, что осознал себя... геем. И это он, брутальный парень, не вылезающий из спортзала… В заварившейся каше с ворохом глупых сплетен и дурацких скандалов, один немыслимее другого, только Роберт остался собой: скромным, воспитанным парнем, который изо всех сил пытался устоять на ногах. Наверное, поэтому они и сблизились: надо же было за что-то ухватиться в этом обрушившемся на них безумии — и они ухватились друг за друга.

Но на все назойливые расспросы репортеров об их романе Кристен Стюарт отвечала: не было, не знаю, не хочу говорить...

Даже суперпрофессионал Опра Уинфри не смогла раскрутить актрису на откровенное признание. Тогда, два года назад, Кристен казалось, что если они будут скрывать свою любовь ото всех, то она дольше проживет… Сегодня она понимает, что это было глупо, потому что ничего спрятать все равно не удавалось. Каждый их шаг, вздох, шепот подслушивался, фиксировался на фотопленку и распространялся по безграничным просторам Интернета.

— Странная штука, — признался ей Роб, — я должен чувствовать радость — ведь я стал знаменитым и богатым, но почему-то все чаще впадаю в отчаяние…

Они надеялись вместе встретить Новый, 2011 год в Вентноре.

Их романтические отношения были на руку продюсерам. Роберт и Кристен

Накануне в атмосфере строжайшей тайны выехали из Лос-Анджелеса на машине и… как обычно, были застигнуты врасплох. Прямо как воры, пойманные с поличным. Теперь оба с ужасом наблюдали, как к ним выстраивается очередь — весь бар отеля The Spyglass Inn наполняли безумные девочки с горящими глазами и фотоаппаратами. Уже через несколько часов эти снимки — Роб, старающийся из вежливости улыбаться, и Кристен, даже не пытающаяся этого делать — усталая, несчастная, едва не плачущая от ощущения собственного бессилия, — наводнили Интернет. И фотоотчеты обо всех прочих шагах парочки тоже в мгновение ока становились достоянием общественности.

Вот они выходят из ворот дома Кристен в Бель-Эйре, вот паркуются на ее маленьком юрком автомобиле, а вот обвешанные сумками пытаются прорваться сквозь толпу в аэропорту Лос-Анджелеса. За плечами Роба — гитара, у нее в руках сумка с насмерть перепуганным котом. Бедняга Макс, для него встреча с этой орущей толпой была еще большим шоком, чем для его хозяйки…

Впрочем, Роб еще пытался быть с ними милым. С журналистами, фотографами и даже этими тупыми девками, которые разве что из тарелок на него не прыгали… Он даже ухитрялся работать в этой атмосфере тотального преследования. «Такого я еще не видела, — ужасалась Риз Уизерспун, партнерша Паттинсона по фильму «Воды слонам!» — В пять утра у нашего отеля в Теннесси его уже караулят сотни девочек-подростков.

И куда, спрашивается, смотрят их мамы?!»

Роб звонил Кристен из номера того самого осаждаемого малолетними поклонницами отеля в Теннесси. Голос — совсем несчастный.

— У меня чувство, что я попал в Вудсток в разгар рок-фестиваля. Везде машины, люди, и все они пытаются меня достать. Единственное спасение — книги. Я прочитал уже, наверное, десять толстенных романов…

Кристен в это время сидела в своем номере в Ванкувере, пытаясь вникнуть в текст новой роли и переживая схожие чувства: острое нежелание выползать на улицу и ненависть ко всему свету. В лобби ее отеля тоже дежурили с игрушками и открытками в форме сердечек девочки изо всех районов города, а может, и всей Северной Америки, черт их знает.

В какой-то момент, чтобы защитить себя, Кристен наняла на работу телохранителя. Рослый, широкоплечий малый по имени Би-Ди запросто мог прихлопнуть карманника и даже наемного убийцу, однако оказался бессилен против малолеток, окружавших его подопечную, как стая гусят. Ну не драться же с ними, в самом деле! Это же дети, которым до одури хочется прикоснуться к своему идеалу… Бог мой, да какой же из нее идеал? — не понимала Кристен. Ведь она не Белла Свон! Она грызет ногти, много курит и гадко ругается. Однажды ее попросили дать совет всем влюбленным читателям популярного журнала для тинейджеров. «Не будьте жопой и не связывайтесь с дерьмом», — не моргнув глазом, выдала актриса. И это была только первая, приемлемая для печати часть фразы… Да, она, хрупкая барышня с нежным личиком, теперь материлась не хуже портового грузчика.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или