Полная версия сайта

Несмешная комедия Денни Де Вито

«Ему 67, мне 64. Перечеркнут огромный кусок жизни. Мы расстаемся. И знаете, мне больше не смешно».

На Денни Де Вито обратили внимание режиссеры, предложения посыпались золотым дождем. Кадр из фильма «Бэтмен возвращается», 1992 г.

Его конек — соблазнить юную актрису, полную творческих планов, обещанием похлопотать за нее в Голливуде. Именитый продюсер, раскрученный артист, близкий друг Джека Николсона и Майкла Дугласа, находящийся на «короткой ноге» со всеми продюсерами «фабрики грез», «душка» Денни никогда не получал отказа. Но если в далекой молодости он был свободен как ветер, не обременен семьей и обязательствами, а сексуальные шалости сходили ему с рук, то теперь…

Первая известная история (ставшая достоянием гласности только сейчас, в свете сообщения о разводе) случилась еще в 1992 году.

На съемках криминального фильма «Хоффа» Де Вито закрутил любовь с молоденькой актрисой из массовки, пообещав выхлопотать для нее интересную роль в Голливуде. Своими воспоминаниями о том славном периоде поделился с журналом People водитель киногруппы Майкл Дарин: «Было довольно жалко ту девушку. Такая юная, наивная. Кажется, из Питтсбурга. Все понимали — она лишь делает вид, что он ей нравится, хотя на самом деле причина была в том, кем он был. И, что еще хуже, Денни пользовался такими вот уязвимыми девушками, как она. Он часто велел мне, не оборачиваясь, возить их по ночному городу, а сам, задернув шторку, нежничал с дурочкой на заднем сиденье. Так продолжалось почти до полуночи. Затем я завозил его домой, а девушку — в отель. Вся группа была в курсе этой интрижки, но все молчали. А когда Рея навещала мужа в дневных перерывах, приносила ему из дома пирожки с клюквой, угощали ими и меня, комок к горлу подкатывал.

Не мог я есть те пирожки, да еще смотреть в глаза Рее — бедняжка ведь не догадывалась, что творилось у нее за спиной».

Рея, однако, догадывалась. Точнее, испытывала смутные подозрения, но скандалов не закатывала и никаких разборок не устраивала. Зачем? У них ведь, как она считала, была такая счастливая семья — красавицы дочери, сын. И разрушать брак из-за сплетен и смутных догадок она не считала разумным. К тому же Рея любила мужа. И потом, разве она не научилась снисходительно относиться к его пунктикам?

Но за первым слухом вскоре последовал другой, затем третий. Денни Де Вито прослыл в Голливуде бабником.

Денни открыл в Майами собственный ресторан South Beach, где каждому посетителю приносят довольно внушительный счет, но зато с личным автографом Де Вито

Друзья постоянно доносили Рее о неприятных мелочах: то его видели с одной незнакомой женщиной, то с другой… Однажды Рея узнала о существовании тайной квартиры в западной части Голливуда, где Денни якобы регулярно назначал свидания своим «подопечным актрисам», предлагая им «порепетировать» или «почитать очередной сценарий». Тут она не вытерпела и устроила допрос. Но Денни лишь руками развел.

— Как ты могла такое подумать? Ты что, серьезно думаешь, что у меня могут быть романы? Да ты посмотри на меня! Маленький, толстый… — отшучивался он.

Тем не менее в прессу все же просачивалась интересная информация. Например, в 1994 году английская газета Sun опубликовала фото папарацци, сделанные в Мичигане во время съемок комедии «Человек эпохи Возрождения», на которых было видно, как Денни и молодая актриса Изабелла Хофманн выходят ранним утром из отеля «Синяя роза».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или