Полная версия сайта

Дарья Юрская: «Отец отказывался меня понимать»

«Сама от себя не ожидала, что смогу пойти по головам. Чувствовала, что делаю что-то не то, но остановиться не смогла».

Иногда я думаю, что если нас с мамой сложить, получится одна роскошная хозяйка

Потому как редкий по сообразительности человек решится забеременеть после серьезной травмы тазобедренной области. Впрочем, кесарево сечение тоже не бог весть какая сложная операция…

О том, что происходило дома, знаю с маминых слов. Смешнее всех отреагировал, конечно, папа. Мама с Алексеем мечутся, собираются ко мне, а папочка провалился в эдакий транс и отвечает по телефону: «Да… Да, это я. У меня родилась внучка. Почему девочка?.. Мальчик!»

В роддоме тоже без комедии не обошлось. Там есть такие загончики, куда загоняют счастливых встречающих. И вот мои все там, а я должна еще что-то подписать, отдать медсестрам традиционные конфеты, поэтому задержалась. Сквозь стеклянные двери вижу, как в загончик к моим вывозят больничную прозрачную колясочку, явно возникает некое замешательство, да и реакция, мягко говоря, недостаточно восторженная.

Наши ряды стараются улыбаться, но лица растерянные. Что за ерунда? Подхожу. В коляске малыш с объемными, как у Пушкина, черными кудрями, которые буйно вырываются из-под чепчика. На лицах родителей: «Ох, да ничего себе!» Про Алешу вообще молчу. «Да это не наш мальчик! Перепутали!» — расхохоталась я, и только после этого все обратили внимание на соседний загончик, где стояла семья с невероятно густыми черными шевелюрами и такими же угольными глазами. Когда наконец привезли светленького и голубоглазого Гошу, по рядам моих прокатился вздох облегчения. Папа взглянул внуку в глаза и серьезным проникновенным тоном произнес: «Он мне очень нравится». Кстати, со временем Георгий (и не иначе!) становится все больше и больше похож на актера Сергея Юрского.

Жесты, фигура, взгляд. В отличие от меня в детстве он любит листать с дедушкой большие альбомы с шедеврами мировой живописи и с удовольствием составляет компанию в походах по музеям.

Так вот, ни до, ни после я не видела отца таким трепетным и растроганным, как тогда у дверей роддома. Кольцо, которое он мне преподнес на рождение внука, — одно из моих самых любимых украшений, потому что напоминает об очень красивом дне в конце весны. Цвела и благоухала сирень, и все мы были абсолютно счастливы. Почему я так ошиблась и счастье дало трещину? Сейчас сложно назвать однозначную причину. Во-первых, может быть, мы с Алешей просто устали. Тяжеловато давалась жизнь в новом статусе родителей. Мы ведь тоже, как мама и папа (правда, к счастью, без их размаха), не запарены на быте, а тут оказались вынуждены плотно и долго им заниматься.

Мы жили не так, как хотелось бы. Во-вторых, переходный возраст, которого я счастливо избежала в тринадцать, действительно меня настиг. Было полное ощущение, что ничего со мной не происходит и, наверное, уже не произойдет. Захотелось перемен. Вот в этом настроении я и начала оглядываться по сторонам: «Ну что ты, жизнь, мне можешь предложить?» И она предложила. Причем оценить предложенное объективно я не могла. Надо это признать. Меня всегда окружали люди театра, я только их и знала. Хорошо ориентировавшаяся в законах сцены, за ее пределами я оказалась маленькой и беспомощной. Обмануть меня не составило особого труда. Мозгов-то — на пресловутые тринадцать лет. Человека, который появился в моей жизни, воспринимала даже не представителем иного мира, а выходцем с другой планеты, не меньше!

Поверьте, так действительно бывает! Семья -- великая сила. Папа, мама,
дети - мой тыл, моя крепость

На какое-то мгновение показалось, что это и есть глоток свежего воздуха. И я с упоением начала ломать и крушить все вокруг себя. Вообще иногда я пру как танк… Если цель хороша и правильна — качество полезное, но так ведь далеко не всегда бывает, а танк — танк и есть. После двенадцати лет брака объявляю мужу о невозможности нашей дальнейшей совместной жизни. Удар вышел серьезным. Конечно, по отношению к Алеше у меня развился гигантский комплекс вины. Понимала, что причиняю ему сильную боль… Но ведь и мне было несладко! Хотя у человека, который уходит, все-таки есть анестезия в виде нового чувства, ну или иллюзии... Кроме того, я была уверена в том, что для всех, и для Алеши в том числе, делаю лучше.

Потому что до сих пор уверена: двойную жизнь ведут разве что люди подлые. Муж только спросил: «Ты меня разлюбила или не любила никогда?» Конечно, любила, просто запуталась очень! Развод я получила. Люди по-разному переживают такие истории. Мужчины часто ударяются в запои, но Лебедев человек непьющий. С легкой горчинкой разочарования я узнала, что он поразительно быстро женился. Иногда я себя тешу мыслью, что, может быть, это и был некий вариант запоя… Конечно, очередь к нему выстроилась моментально. А почему нет? Объективно он умный, красивый, обеспеченный и честный мужик. Редкость в наше время! Поэтому милые дамы, вероятно, только и ждали, когда же «эта» свалит. И я доставила всем такое удовольствие.

Родители мои были в шоке и против развода, да и последующего брака.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или