Полная версия сайта

Николь Кидман: Одно счастливое воскресенье

«Возможно, переезд Изабеллы и Коннора — это моя плата за встречу с Китом и рождение дочки. Высокая плата».

Кадр из фильма «Переводчик»

Она была очень взволнована.

Ей сорок лет, она разведена, воспитывает двоих детей, жизнь до сегодняшнего вечера была так предсказуема. А что теперь? Неужели она опять влюбилась? Неужто это возможно?

…Когда Николь выходила замуж за Тома, ей было всего 23. Застенчивая рыженькая австралийка, недавно приехавшая в Америку, начинающая актриса, получившая престижную роль в паре с голливудской звездой на картине «Дни грома», она тотчас же попала под мощный обстрел в прессе. «Выскочка», «дешевка», «подстилка» — как только не называли юную жену красавчика Тома Круза. Никто не верил в их брак, считая, что бездарная провинциалка цинично делает себе карьеру на большом экране, цепляясь за влиятельного богатея.

«Не обращай внимания!» — советовал муж, но у нее не получалось. Николь расстраивалась, когда на нее враждебно косились на публике, плакала, читая о себе мерзости в прессе. Казалось, никто не мог поверить в тот совершенно очевидный факт, что двое были влюблены, хотели иметь семью и завести кучу ребятишек!

В 1990 году, через три месяца после свадьбы, в их семье случилась трагедия — беременная Николь потеряла ребенка. Тогда врачи не рискнули делать какие-либо прогнозы, списав все на переутомление и нервную жизнь молодой женщины (Николь активно и успешно снималась). Но через пару лет старания супругов зачать ребенка вновь закончились выкидышем. (Вот почему они позже усыновили двоих детей — темнокожего мальчика Коннора Энтони и девочку Изабеллу Джейн.) Когда Николь в третий раз потеряла ребенка, Том устроил ей безобразный скандал и заявил, что принял твердое решение развестись.

Это заявление оказалось для Николь просто убийственным — ведь незадолго до 24 декабря, когда они загодя отпраздновали 10-летнюю годовщину своей свадьбы, Том, смеясь, журил себя за поспешность: «Нам осталась всего пара месяцев до круглой даты, но я так хотел опередить события… Ты у меня самая лучшая, самая дорогая». (Он подарил ей часы «Cartier» с гравировкой на корпусе: «Ник и Том — навсегда вместе».)

Прошло очередное теплое семейное Рождество, каникулы, на которые они с детьми поехали в Сидней, мирно прошел январь, и тут Тома будто подменили.

— Я, между прочим, проконсультировался у специалистов, — орал он в то утро.

Том Круз с дочерью Сури

— Дело не во мне и даже не в тебе! Дело в нас! Мы с тобой совершенно не подходим друг другу физиологически.

Она настолько была потрясена этим бредом, что отказывалась верить в происходящее и подписывать официальные бумаги. Николь даже слегла в клинику, чтобы излечиться от приступов высокого давления и мигрени, случавшихся на нервной почве. И лишь выписавшись оттуда и спустя два месяца после разговора с мужем поставив свою подпись в документах о разводе, наконец-то осознала, что между ними действительно все кончено.

Суд длился долго и был безобразен. Адвокаты разделили процесс на два этапа. Первый, закончившийся быстро, поставил точку на их браке. Второй затянулся на месяцы, ведь по настоянию Круза предстояло делить совместно нажитое имущество, личные деньги и драгоценности, которые он в разное время дарил Николь.

Кстати, вопрос об опеке над детьми Круза совершенно не интересовал — он не имел никаких претензий на сей счет.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или