Полная версия сайта

Анастасия Задорожная: Мучительное расставание

«Я влюбилась! Заботливый и надежный Сережа Славнов был совершенно не похож на мое обычное окружение. Тем и привлек...»

…Когда негатива накапливается много, любая мелочь может выбить из колеи, надо только нажать на кнопку. Серега позвонил и сказал, что вместо понедельника (как ожидалось) прилетит в среду, есть какое-то несрочное дело в Москве, которое все-таки надо выполнить. Что тут началось! Я обиделась так, что вполне могла бы с ним серьезно поссориться. «Будь я на твоем месте, — выпалила, — примчалась бы первым же самолетом!..» Говорила еще какую-то ерунду, например, почему фигуристы чаще всего женятся на фигуристках. Мол, это многое упрощает. Хотя даже при условии значительного упрощения совместного бытия фигуристы, конечно, имеют право влюбляться в кого угодно.

Сережа бывал в Питере наездами. Плюс я загружена. Случалось, приезжал на съемки. Когда я его видела, все рабочие проблемы и сложности мигом улетучивались.

Я фонтанировала идеями, расплескивая энергию через край, и меня совершенно не волновало, что кто-то чем-то недоволен. Я не выспалась, но я счастлива!

В глубине души радовалась, что не приходилось провожать Сережу на вокзал или в аэропорт — там чувства могли бы прорваться помимо моей воли. Впервые в жизни я ужасно мучилась из-за расставания. Говорят, чувства проверяются расстоянием. Наверное, это правильно. Но как быть, когда просто не хватает человека?.. И остальное настолько вторично по сравнению с этой мукой. Когда меня спрашивают: «Не страшно ли отпускать любимого надолго, кругом столько соблазнов?» — честно говорю: нет! Доверие для меня не пустой звук. Есть друзья-мужчины, с которыми я могу встретиться, пойти в ресторан, обсудить музыку.

Сережа поначалу не очень это понимал и принимал. Но я четко очертила приоритеты: «Или доверяешь, или нет». И он понял.

Съемки закончились, и я вернулась в Москву. Друзья заметили, что я стала другой, явно повзрослела. Думаю, вынужденное питерское затворничество позволило мне многое переосмыслить и в творческом, и в личном плане. Моя жизнь была слишком суматошной. Я стремилась везде поспеть, люди и города сменяли друг друга, как картинки в калейдоскопе, настолько быстро, что я не успевала как следует все рассмотреть, не то что проанализировать. Московский темп жизни ведь очень отличается от питерского. В пасмурном северном городе много всего я думала-передумала. И по итогам раздумий решила взять тайм-аут в музыкальной жизни. Почти год питерской жизни не записывала новых песен, а сейчас в Москве просто фонтанирую новыми идеями, меня по-хорошему «прет», и скоро все услышат совсем другую Настю Задорожную.

Это будет, как мне кажется, более зрелая музыка. Теперь я точно знаю, чего хочу и куда должна идти. И еще поняла, что я человек, который не может надолго отрываться от своего мирка. Мне тяжело без моего города, моих близких и друзей, мамы, мужчины, собаки, кровати, в конце концов! Так что встречай, Москва, я вернулась!

А Сережа на днях снова уехал. На три месяца. Но тут такая штука: либо ты с этим миришься, либо нет. Это я тоже поняла...

Благодарим салон «Baker» за помощь в организации съемки

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или