Полная версия сайта

Джек Блэк: Отсроченная любовь

Любовь осталась невыраженной и безответной — с Таней было невозможно остаться наедине.

В феврале 2011 года зоопарк Атланты показал посетителям первого детеныша панды, родившегося в неволе в Америке. Дирекция недолго думала, кого пригласить в крестные отцы: не зря же Джек Блэк озвучил главного героя в мультфильме «Кунг-фу панда». Детеныша было решено назвать в честь его отважного героя - По.

Джек всегда это знал, но раньше не придавал значения. Сегодняшний рассказ Тани о своей семье растревожил давно копившееся внутри недовольство.

Джек дорожил отношениями с женщинами, в его жизни случались долгие периоды одиночества, и он с трудом их переносил. Поэтому когда на горизонте появлялась подруга, он какое-то время старался с ней во всем соглашаться. Однако постепенно в душе вызревал бунт, который сначала прорывался наружу в виде мелких вспышек раздражения по пустякам и в итоге приводил к разрыву. Причину этого Джек сформулировал для себя только в сорок один год: общение в браке должно быть равноправным. Если чувствуешь себя обделенным вниманием или обиженным, но не решаешься говорить об этом открыто, а держишь в себе, считай, процесс разрушения пошел.

— Ах, вот ты где, — Лора прищурила усталые, покрасневшие глаза, вглядываясь в полумрак кухни.

— Послушай, Джек, по-моему, мы стали проводить мало времени вместе. Может, затеем новый проект...

Новый проект — это значит, Лора решит снять какой-нибудь фильм и напишет сценарий, а Джек даст денег и подключит связи, чтобы пропихнуть его на телевидение. В прошлый раз Лора таким образом требовала отмены так называемых законов Рокфеллера. Когда Нельсон Рокфеллер был губернатором штата Нью-Йорк, он определил слишком длительные, по мнению Лоры, сроки тюремного заключения за хранение и распространение даже ничтожных доз наркотиков.

— Лора, может, я бесчувственный чурбан и махровый эгоист, но мне сейчас неинтересны твои проекты.

Я не желаю бороться с системой. Мне хочется внимания, заботы, проявления чувств. Я хочу проводить время с тобой, разговаривая о… чем-нибудь….

Она посмотрела на Джека так, словно тот вдруг заговорил на китайском языке. Он и сам осекся, не закончив фразу. Собственно, о чем, кроме работы, они с Лорой могли говорить?

…На студии Pinewood Джек проснулся с болью в затекшей шее и жгучим желанием немедленно удрать домой, пусть даже домом они с Таней временно называли хмурое многоквартирное лондонское здание с бесконечными лестницами и такими высокими ступеньками, словно дом проектировал несостоявшийся инструктор по фитнесу. Распрощавшись со съемочной группой, Джек устроился на заднем сиденье студийного лимузина.

От семьи его отделяли тридцать два километра, плюс пробки, значит, есть время отдохнуть. Сыновья — почти пятилетний Сэм и малыш Том — привыкли видеть папу веселым, бодрым, всегда готовым с ними поиграть.

— Если ты приходишь с работы усталый и все, на что тебя хватает, — это поваляться с сыновьями у телевизора, ты просто ленивый эгоист, — назидательно сообщил он шоферу, с наслаждением вытягивая ноги. — Нужно идти в парк, носиться, беситься — делать все возможное, чтобы превратить каждый их день в приключение.

Через мгновение салон огласил его раскатистый храп.

…Из окон маленького, заросшего кустарником коттеджа в калифорнийском местечке Биг-Сюр открывался потрясающий вид на скалы и океан.

«Если ты приходишь с работы усталый и все, на что тебя хватает, - это поваляться с сыновьями у телевизора, ты просто ленивый эгоист. Нужно делать все возможное, чтобы превратить каждый их день в приключение», - уверен Джек.

В гостиной у Тани и Джека стоит телескоп: в него можно наблюдать за проплывающими мимо китами.

— Новобрачные, вы готовы? — женщина в длинных струящихся одеждах, похожая на языческую жрицу, постучала в окно.

Таня поднялась с кресла, машинально придерживая семимесячный живот. Вскоре после того, как они с Джеком начали встречаться, она забеременела, посеяв в его душе хаос и панику. Джек недолго думал, прежде чем расстаться с Лорой: накопившихся претензий оказалось достаточно, чтобы оборвать восьмилетнюю связь быстро и, к его удивлению, сравнительно безболезненно. Лора философски заметила, что и ей с ним в последнее время стало скучновато.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или