Полная версия сайта

Хелен Хант: Второй шанс

Причина ее раздражения — муж. Спутник жизни — вот ее реальная проблема!

Сара Джессика Паркер появилась на его пути как нельзя кстати, и Хелен искренне за обоих рада: они идеально дополняют друг друга.

Сама она искала другого мужчину. На мгновение ей показалось, что ее избранником может стать Эрик Штольц… Он словно сошел с картин художников эпохи Возрождения: благородный профиль, рыжие волосы в сочетании с белоснежной кожей лица. Очень красивый. Очень талантливый. Они познакомились на съемочной площадке драмы «Танец на воде»: Эрик играл человека, утратившего способность двигаться после несчастного случая, она — его подругу. Трудные съемки, постоянное нервное напряжение — Хелен никак не могла придумать рисунок своей роли, ей казалось, что она в каждом эпизоде отвратительна, фальшива, неискренна, в то время как он великолепен, точен, пронзителен до боли.

Все это смешалось в какой-то мучительный клубок чувств, страстей, переживаний… Их роман оборвался внезапно: Эрик Штольц физически не был способен хранить верность одной женщине. Узнав о том, что у него на стороне роман с Дженнифер Джейсон Ли, Хелен даже почувствовала некоторое облегчение: это было наваждением, от которого следовало излечиться…

Что касается Мэттью Карнахана, то он явно никоим образом не тянул на мужчину ее мечты. Это было ясно с первого взгляда. Они познакомились на студии, видный и шумный Мэттью принес туда новый сценарий. У него их было полно, идей — еще больше, вот только они почему-то мало кому требовались. При его выдающейся внешности викинга — рост под два метра, рыже-красные волосы и выпученные глаза — он мог бы переиграть всех средневековых воинов и царей на телевидении, но Мэттью не интересовала актерская стезя.

Впрочем, что его интересовало, он и сам толком не знал. Карнахан перепробовал несколько десятков профессий. Он был и матросом, и автором путеводителей, и рабочим цирка, и даже шеф-поваром в мексиканском ресторане. В отличие от всех мужчин Хелен он умел прекрасно готовить, но даже это бесценное в ее глазах качество не могло перевесить недостатки Мэттью. Ее, целеустремленную молодую женщину, занятую постоянной внутренней борьбой с собственными комплексами, стремящуюся к совершенству актерской игры, страшно раздражало, что этот тип болтается по жизни, как не пришей кобыле хвост.

Но он так трогательно ухаживал, даже пробовал писать ей стихи… Они уже встречались полгода, и вроде бы все шло хорошо, когда Хелен вдруг словно прорвало. В один прекрасный вечер она отставила в сторону миску с китайской лапшой (которую Мэттью, оказывается, тоже умел готовить) и сказала:

— Я устала, Мэттью. Ты очень хороший, но мне нужно просто побыть одной. Наверное, я не готова к серьезным отношениям.

Высоченный викинг в одно мгновение съежился, словно старичок-карлик. Он вышел из ее кухни как-то боком, виновато пряча глаза, хотя это ей должно было быть стыдно… Но Хелен придумала себе целое море оправданий. У него нет внутренней стабильности. Он беспечен. Он ничего не добьется в этой жизни. Так и будет болтаться между небом и землей. Разве о таком мужчине она мечтала?

Ну да, он хорошо готовит. Но в наше время еду можно заказать в ресторане напротив… В общем, она утихомирила совесть и… встретила другого мужчину.

В сериале «Без ума от тебя» актеру Хэнку Азариа досталась не самая эффектная роль человека, который выгуливает собаку главных героев. Этим неблагодарным делом Азариа занимался шестнадцать серий, которые в диком телевизионном темпе отсняли за несколько месяцев, а вот в жизни Хелен Хант он задержался на целых шесть лет. Хэнк понравился ей сразу: живое подвижное лицо и глаза, которые все время смеялись. На полноценные ухаживания ни у одного из них не было времени: Хелен спала по пять часов в день, остальное время пропадала на съемках. В общем, они быстро съехались и зажили как семейная пара. В июле 1999 года актеры поженились, уступив настойчивым пожеланиям родни со стороны жениха: Хэнк происходил из семьи греческих евреев, и свадебная церемония по иудейским законам входила в планы его родителей.

На свадьбе в Южной Калифорнии присутствовало сто человек гостей, в том числе Пол Райзер и Мэттью Перри. А спустя ровно год после того элегантного торжества Хэнк собрал свои вещи и выехал из квартиры Хелен в Лос-Анджелесе. Нет, не было ни ссор, ни измен, ни скандалов с битьем посуды… Им просто стало тяжело друг с другом. Или дело все-таки в той популярности, которая свалилась на Хелен после получения «Оскара»? В 2000 году у нее вышли четыре превосходные картины, в том числе «Изгой» и «Доктор «Т» и его женщины». А комедия «Чего хотят женщины» в первый же уик-энд выбилась в лидеры проката.

Промотуры, званые обеды, фотосессии… Жизнь Хелен била ключом. А у Хэнка в профессии — полный застой. Он, конечно, здорово поработал на озвучке мультфильма о Симпсонах, его голос узнают все: и родители, и дети, но вот большое кино… Актер так и застрял на третьестепенных ролях тренеров для собак…

В декабре 2000 года Хелен наконец решилась подать документы на развод. Она избегала общаться с журналистами, потому что их вопросы сводились к ее отношениям с бывшим мужем. Актрисе было уже почти сорок, большая часть ее жизни прошла в упорной борьбе за место под солнцем, а в личной… Все остановилось на нулевой отметке.

…В тот день она нехотя выехала из дома, заправилась и свернула на Родео- Драйв, чтобы снять наличных денег.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или