Полная версия сайта

Пол Беттани: счастливый неудачник

Без копейки денег он возвращался домой, где его ждали бутылка скотча, банки из-под пива и полчища мерзких тараканов...

Терапия, как ни странно, помогла. Пол понял, что какая-то часть его души умерла в тот день, когда погиб брат, и полностью ему никогда не удастся обрести покой, но перестать делать глупости он точно может. И простить отца. Даже сблизиться с ним.

…Дома Дженнифер кормила Стеллана. Пол, взбегая по ступенькам, чувствовал себя почти счастливым. Этот фильм — теннисная мелодрама, как мальчик-встретил-девочку на корте, — вытащил наружу глубоко спрятанную скорбь. Ведь с тех пор, как погиб Мэттью, Пол никогда не брал в руки ракетку и вздрагивал при слове «теннис». Дженнифер, зная об этом, пыталась отговорить мужа от роли. Но Пол горячо убеждал тогда беременную Джен, что именно поэтому и хочет согласиться. Он должен преодолеть себя — это раз, во-вторых, ему наскучили однотипные роли, да и съемки будут проходить в Лондоне.

Еще Пол хочет доказать самому себе, что он — не Хью Грант, а именно ему поначалу предлагали роль. Последним аргументом у Дженнифер было полушутливое замечание, что гораздо больше муж нравился ей с «пивным животиком», чем с накачанными мускулами — как выглядел во время их встречи на съемках «Игр разума». А теперь она со своим животом должна ревниво наблюдать, как ее бледнокожий английский муж, любитель пива и сыра, превращается в лощеного загорелого мускулистого парня, поедающего белое куриное мясо шесть раз в день! Да от таких она всегда, еще со школьных времен, старалась держаться подальше. Дженнифер остра на язык, что есть, то есть. Но Пол не обижался на нее, он сам ненавидел спорт, и в этом был удивительно не похож на истинного британца.

Пол Беттани и Рассел Кроу

А тут доводил жену до одурения, просматривая записи выступлений на корте Андре Агасси или Макинроя — знаменитый теннисист согласился сыграть в фильме самого себя. Полгода Беттани тренировался, вернее, учился играть с победителем Уимблдона Пэтом Кэшем, проклиная себя и чертов теннис с его чудовищными нагрузками и травмами. «Чушь! Врут, кто говорит, будто постоянные занятия фитнесом сродни медитации. Если это и впрямь так, на Тибете не было бы таких упитанных, неповоротливых монахов и повсюду при храмах разбили бы беговые дорожки», — сетовал он жене. Слава богу, съемки подходили к концу, и сегодня Пол был особенно нежен с ней и сыном. Джен застала его на днях примеривающим аппарат для отсоса молока. Пол думал, что его никто не видит, но когда Дженнифер его застукала, покраснел до кончиков ушей — так, что исчезли веснушки.

«Знаешь дорогая, я где-то читал, что если у кормящей возникают проблемы с молоком, у отца тоже может начаться процесс лактации», — бодро пошутил Пол. Дженнифер сделала вид, что сердится: «Знаешь, милый, теперь я, пожалуй, буду бояться за свою жизнь. Вдруг со мной и впрямь что-то случится, и тогда у тебя появится шанс покормить Стеллана».

Когда они познакомились, ничто, как говорится, не предвещало романа. В основном Пол общался с режиссерами «Игр разума» Роном Ховардом и Расселом Кроу. С Кроу они подружились быстро — оба были в свое время уличными «трубадурами». Спорили они разве что по поводу сортов пива. Но Пол в результате сдался и признал, что английское пиво конечно же никуда не годится. А с Дженнифер, игравшей жену профессора Нэша, у них даже и сцен-то общих не было.

В то время она встречалась с каким-то малоизвестным актером, а Пол — с Лорой Фрейзер. Познакомились они тоже на съемках. В «Истории рыцаря» Беттани сыграл поэта Чосера. Его никто и знать тогда не знал в Голливуде: «Какого черта — разве он похож на Джуда Лоу?» Но режиссер Брайан Хелгеленд чуть ли не силком заставил продюсеров посмотреть пробы Пола и отказывался от работы, если того не утвердят. Брайан не просто открыл для Беттани Голливуд, он и после успеха «Истории рыцаря» продолжал представлять друга всем знакомым режиссерам. Именно благодаря кипучей деятельности Хелгеленда Пол познакомился с Роном Ховардом и попал в «Игры разума».

Зеленоглазая Лора Фрейзер, сыгравшая в «Истории рыцаря» девушку-кузнеца, была без памяти влюблена в Беттани.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или