Полная версия сайта

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

«До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось».

Лена Катина и Юля Волкова на Евровидении

У меня тогда были отношения с парнем моего возраста, которые мама называла «замуж по выходным» — мы жили друг у друга по очереди. Я уже думала о семье, но он был явно к этому не готов. И выяснилось это самым дурацким образом. Мы с друзьями сняли коттедж на Новый год. И среди ночи я вдруг заметила, что мой молодой человек куда-то пропал… Захожу в комнату другой пары — а он там на кровати с девушкой… «Вы в «Мафию»-то идете играть?»— от неожиданности спросила я. «Закрой дверь и выключи свет!» — слышу в ответ от человека, с которым встречалась почти два года. Я уже напилась и рыдала на груди у подруги, когда он соизволил спуститься… Послала его на три буквы, а потом пошла гулять в зимний лес прямо в домашних тапочках. И мне совсем не было холодно!

Вот такое забавное было предательство. Но в 20 лет — прямо-таки удар судьбы… Тот парень потом просил прощения, только для меня это была уже законченная история.

— У Юли тем временем с Пашей тоже все разладилось — каратист не вписался в семью Волковых, не сложились отношения с ее родителями… Став матерью, Юля сильно повзрослела?

— Юля была готова одна воспитывать Вику. По крайней мере так ей казалось. Я приезжала пару раз, смотрела, как она возится с малышкой… Но когда Вике исполнилось три месяца, мы уехали в Америку записывать альбом. Ребенок на полгода остался с бабушкой и нянями. Юля каждый день звонила в Россию, просила присылать фотографии Вики...

Наверное, изменила Юлю скорее вторая беременность. Она была более осознанной, что ли… Все-таки с Парвизом у них практически сложилась семья. Юлька опять влюбилась как в первый раз и грустила, когда его не было рядом на гастролях. Парвиз — человек довольно жесткий, но он не пытался запереть беременную жену дома. Даже сам летал с ней на концерты. Волкова выходила на сцену и на седьмом месяце… Я и не представляла, какая это нагрузка! Однажды под конец выступления она мне шепнула на сцене: «Сейчас вернусь!» — и пропала за кулисами. Я, как конферансье, развлекала публику, потом провела пару конкурсов, а Волковой все нет… Наконец появился директор и предложил мне допеть две композиции одной — Юле было плохо. А в клипе «Белый плащик» Юля снималась обнаженной на большом сроке и выступала против абортов и против жестокости…

Юля Волкова с дочерью и гражданским мужем Парвизом Ясиновым

Это была смелая идея, не каждая девушка отважилась бы на такое.

Когда Юля ушла во второй декрет, опять прервав нашу работу на неопределенный срок, меня вновь стали посещать мысли: «Смогла бы я петь одна?» А еще я думала о том, как подруга методом проб и ошибок пытается строить свое личное счастье. Я в этом плане была очень осторожным человеком. И, можно сказать, ударилась в теорию… Как раз подошло время писать диплом в институте, и я выбрала тему «Проблемы самоактуализации современной женщины на основе литературных произведений и жизненного опыта». Исходя из предмета, женщина реализует себя либо в работе, либо в семье. С обеих сторон имеет от этого плюсы и минусы, а секрет в том, чтобы найти баланс между двумя сферами.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или