Полная версия сайта

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

«До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось».

Лена Катина

До Юли Волковой я целовалась всего с одним мальчиком. С этого второго в жизни поцелуя все и началось: скандалы и возмущение вокруг группы «t.A.T.u», концерты по всему миру, золотые и платиновые диски, невероятные для школьниц гонорары… Я тогда и не подозревала, что еще в самом начале карьеры встретила человека, которого полюблю спустя годы.

Это был бойкот. Волкова зашла в гримерку — Сережка Лазарев смерил ее холодным взглядом и удалился, задев плечом.

Лена Катина

«Пр-ривет», — немного растерянно протянула бедная Юлька. Владик Топалов с ногами забрался на подоконник и уперся лбом в стекло. Я стряхнула на лицо рыжие кудри, чтобы скрыть улыбку… Юля бросила сумку на пол и выбежала, хлопнув дверью. Уже перед самым началом занятия мы нашли ее возле раковины в туалете: потекшую тушь вокруг глаз она промокала кусочком туалетной бумаги… «Волкова, ты чо? Мы же пошутили!» — гоготали мальчишки. «Не смешно! — звенящим от обиды голосом выкрикнула Юлька: — За что?» А ни за что — такие у нас в «Непоседах» практиковались жестокие игры. Объединимся все вместе против кого-нибудь одного и начнем прикалываться… И каждый попадался на крючок, хотя и сам участвовал в подобных забавах. Когда я только появилась в коллективе, 11-летняя Волкова одна из первых начала наступление.

«Ты что как корова на льду танцуешь?» — заявляла она мне на репетиции, и я как-то сразу скисала. Потом сидела, грустная, где-нибудь в уголочке, пока та же Юлька не начинала трепать меня за плечо: «Эй, хорошо же выступила!» — «Да ну тебя!» А потом к нам поступила Настя Задорожная, и я сама вела себя с ней точно так же — сначала «подколю», а потом обниматься полезу.

Настоящая школа шоу-бизнеса — многие не выдерживали, уходили из «Непосед». Зато те, кто выжил, теперь известны. Мы с Юлькой «выстрелили» самые первые. Как группа «t.A.T.u» прокатились по России с гастролями, а потом собрались всем нашим «выпуском». Сережа и Влад по-детски завидовали: «Это так здорово, мы тоже хотим свою группу и целые залы!» Мы курили, затягиваясь сигаретой с видом бывалых рокерш, и с эдакой всезнающей хрипотцой в голосе выдавали: «Слава — это так изнуряюще.

Бегите от нее…» (Про себя же усмехались, конечно: мол, нас не догонят!) Думаю, теперь ребята оценили все плюсы и минусы популярности. И главный побочный эффект: скакали-то мы по сцене в школьных юбочках и белых гольфиках, но самим слишком быстро пришлось повзрослеть…

— Как только потом не называли продюсера «t.A.T.u» Ивана Шаповалова: и извращенцем, и педофилом… Каким он был для вас?

— Ваню большинство людей помнит как человека, любящего шокировать: поступками, словами, даже внешним видом. Фирменный стиль Шаповалова — ботинки разного цвета, джинсы наизнанку с непременно расстегнутой ширинкой… Но когда меня пригласили на прослушивание, дверь звукозаписывающей студии Александра Войтинского открыл скромного вида человек в обычном свитере и кожаных штанах.

Неудивительно, что мои родители ему меня доверили… Шаповалов подвел меня к микрофону, прослушал и заметил: «Голос супер! Такая фактура мне и нужна». В его голове роились креативные мысли: Ваня планировал акцию против войны в Югославии с участием рок-групп… Среди косматых мужиков в кожаных косухах с электрогитарами вдруг должна была выйти хрупкая девочка и запеть нежным голоском: «За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия…» Эту идею он предложил Борису Ренскому. Иван в то время снимал рекламные ролики для его компьютерного бизнеса. «А давай лучше сделаем музыкальный проект с этой девочкой вместо одноразовой акции», — предложил Борис.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или