Полная версия сайта

Анна Нетребко: «Я рада подчиняться Эрвину»

«Я не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети меня раздражали».

Ее главным достоинством была большая терраса, где мы и ужинали. Эрвин приготовил изумительный тартар из лосося. Никогда такого не пробовала. Я, как и обещала, резала лук и чеснок, роняя слезы. Все было понятно без слов — это не просто ужин, а любовное свидание…

С этого вечера у нас все и началось…

Мы, конечно, старались скрывать наши отношения. Но в оперном мире новости разносятся быстро. Я чувствовала, как за нашими спинами шушукаются. Эрвин был завидным женихом, и, конечно, многие женщины были разочарованы, что место рядом с ним оказалось занято мною…

Помню один смешной случай. Как-то на гастролях в Японии, где мы с Эрвином пели «Дон Жуана», к нам подошел дирижер и, деликатно покашливая, сказал: «Что-то вы увлеклись ролями.

Ваш поцелуй на сцене длится все дольше и дольше. Оркестр вынужден делать большую паузу…»

Ровно через две недели после того свидания в Лондоне, где я, обливаясь слезами, резала лук, мы с Эрвином обручились…

Произошло это совершенно неожиданно. Эрвин пригласил меня в декабре в Лос-Анджелес, у него там проходили концерты. Устроил мне прекрасные каникулы. В районе Голливуда снял дом и к моему приезду украсил его цветами. Было как в сказке. А вечером Эрвин сделал мне предложение. Мы валялись на диванах в пижамах, говорили о будущем. Вдруг Эрвин надел мне на палец обручальное кольцо и сказал: «Я хочу, чтобы у нас были дети…» И впервые в жизни мне захотелось того же… Потом я уехала в Нью-Йорк работать, а Эрвин остался в Лос-Анджелесе.

Я абсолютно ничего не делаю из того, что делают с собой многие женщины. Ни йоги, ни ботокса, ни изнурительных диет… Я такая, какая есть. И Эрвину это нравится…

И когда недели через две вернулся, мы уже стали жить вместе…

— Представляю, сколько ваших поклонников в России, узнав об этом, были готовы вызвать его на дуэль!

— Да нет, что вы! Я никогда не была во вкусе русских мужчин. Почему-то больше нравилась иностранцам. Так что на родине по поводу меня никто особенно не горевал.

А вот сколько разбилось сердец из-за Эрвина, не знаю. У него, конечно, масса поклонниц по всему миру. Уж они-то меня точно возненавидели! Шучу...

Эрвин умеет держать дистанцию со своими поклонницами. Удивительно, но я почти ничего не знаю о его прошлой жизни.

Он мудро скрыл от меня все, что мне не следует знать. Я для него единственная и неповторимая…

Знаю лишь, что был женат и у него растет дочь, уже большая девочка, ей 15 лет. С женой они давно разошлись. Наверное, с ранними браками это случается часто…

А вот о его романах я ничего не слышала. Вы скажете: как это возможно? Он же латиноамериканец — горячая кровь! Но я знаю, что Эрвин не будет вести двойную жизнь, врать, притворяться: он презирает тех, кто предает. К тому же его оставляют равнодушным женщины, которые сами вешаются на шею.

Еще знаю, ему не нравятся навязанные «глянцем» стереотипы женской красоты: блондинка с длинными волосами, пухлыми губами и огромной грудью.

Он терпеть не может, когда женщины одеваются подчеркнуто сексуально и ведут себя вызывающе. Любит все естественное. Я уже это поняла…

Вот тут мы с ним сошлись. Я абсолютно ничего не делаю из того, что делают с собой многие женщины. Не хожу в массажные кабинеты, не трачу времени в спа-салонах, не колю себе уколы молодости. Ни йоги, ни ботокса, ни изнурительных диет. Я такая, какая есть. И Эрвину это очень нравится…

— Ну а как быть с его горячим характером? Ревностью? Вы же такая кокетливая барышня…

— Нет-нет, кокетничать ни в коем случае нельзя — он этого не терпит! Я уже знаю, что ему нравится: глаза долу и скромно молчать. Да мне и самой не хочется больше ни на кого смотреть! Я стала совсем другой: домашней, тихой, скромной…

До встречи с Эрвином я жила исключительно для себя.

А тут пришлось учиться заботиться о человеке, который рядом, думать, что ему нравится, что его может расстроить…

Как-то Эрвин «проинспектировал» мой шкаф и сказал: «Очень короткие юбки! Такую длину ты уже носить не можешь». Раньше бы я и внимания на подобное замечание мужчины не обратила, а сейчас подумала: может, он прав?

Недавно Эрвин заявил: «Все! Больше никаких поцелуев на сцене!» Интересно, как он это себе представляет? Сам же играет Дон Жуана, который только и делает, что соблазняет женщин! Шучу, конечно. На самом деле Эрвин никогда не дает мне повода для ревности и от меня ждет того же.

Помню, мы вместе давали интервью какому-то журналу.

Эрвин засучил рукав рубашки и шутливо сказал: «Видите след? Это Аня меня в порыве ревности укусила. Мы иногда деремся...» Эту шутку восприняли всерьез. Так и напечатали: «Нетребко из ревности кусает мужа!»

— А много ли у вас общего? Ведь вы родились в разных концах света!

— Наши общие пристрастия особенно ярко демонстрирует квартира в самом центре Вены. Знаете, какая комната у нас самая большая? Кухня! Это главное место в квартире. Там находится все, что мы любим: и телевизор, и плита, и холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или