Полная версия сайта

Анна Нетребко: «Я рада подчиняться Эрвину»

«Я не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети меня раздражали».

Мы только начали встречаться с Эрвином, когда однажды я из любопытства заглянула в гороскоп. Хотелось выяснить: подходим ли мы друг другу? А там грозное предостережение всем Девам: «Если ваш возлюбленный — Стрелец, бросайте его немедленно!»

В детстве я, как все девчонки, мечтала о «принце на белом коне», о красивом свадебном платье. Но с возрастом мечта потихоньку рассеивалась.

А потом в моей жизни наступил момент, когда я вообще не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети в большинстве своем меня раздражали.

К тому же перед глазами был печальный пример подруг. Почти у всех семейная жизнь не сложилась: они рано повыскакивали замуж, а потом стали дружно разводиться. Глядя на эту печальную картину, я думала: «А стоит ли терпеть, мучиться, страдать, если все так плохо? Лучше уж быть свободной…»

И довольно долгий период все было замечательно: карьера, гастроли, новые города, поклонники, успех…

Но постепенно со мной что-то стало происходить, я вдруг устала от свободы… Хотя еще и не определилась: чего хочу?

Что мне надо? Знала одно: только не замуж — это точно!

С Эрвином мы встретились, когда я была на перепутье. Он появился в моей жизни, и все изменилось…

— А у вас было четкое представление, каким должен быть ваш избранник?

— Конечно! Не обязательно красивый, главное — умный и талантливый. Так уж совпало, что Эрвин — вдобавок ко всему еще и красавец.

До сих пор не могу привыкнуть к его красоте. Ведь недаром говорят: если с тобой рядом красивый мужчина — жди проблем!

Но я опасалась напрасно, поскольку знаю Эрвина много лет и хорошо его изучила. Пока он счастлив со мной, пока любит, мне ничего не грозит.

Он так мною дорожит, что ни за что не будет делать глупостей. Как и я…

Первый раз мы встретились в 2003 году — были партнерами в спектакле «Дон Жуан». Он мне сразу же очень понравился: талантливый, красивый, очень темпераментный. Про себя, помню, я отметила: «Вот это да! Какой сексуальный!» От него на сцене исходила какая-то властная энергетика.

Годы спустя, когда мы уже жили вместе, Эрвин признался, что я ему тоже сразу приглянулась. Правда, я этого тогда не почувствовала. Даже показалось, что… совсем наоборот.

Но в тот момент это было и не важно. Мы оба были несвободны…

Вторая встреча произошла через четыре года. И опять мы пели все того же «Дон Жуана»…

Помню, в Лондон я приехала очень расстроенная.

С моим папой Эрвин мгновенно нашел общий язык. Они даже вместе пели за столом. А папа сразу же стал называть Эрвина сыном. (Анна в Краснодаре во дворе дома с отцом Юрием Николаевичем, 2006 г.)

У меня был довольно тяжелый период в жизни. Перед репетицией случайно столкнулась с Эрвином в дверях театра. «Ой, привет! — улыбнулся он. — Рад тебя видеть!»

И вдруг почему-то стало ясно: это не просто вежливые слова. Он говорит искренне. Вечером Эрвин прислал эсэмэску: «Приглашаю тебя завтра на ужин. Чур я готовлю, а ты режешь лук и чеснок!» «Ладно», — соглашаюсь. Ответ пришел быстро: «Только ни в коем случае не надевай ничего сексуального!»

Я послушно оделась подчеркнуто скромно: просторный папин свитер и джинсы.

Эрвин снимал в Лондоне небольшую квартиру.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или