Полная версия сайта

Робби Уильямс: Власть страха

Только за первый год романа певец пытался расстаться с Айдой трижды, пока не случилось что-то страшное и не стало слишком поздно.

Одно время спокойное, тихое счастье, которое привнесла в его жизнь Айда, пугало Робби. Опираясь на прошлый опыт, он гадал, какой будет расплата...

Мы едем в Англию, крошка.

Популярность Робби в Великобритании стала для Айды не слишком приятным откровением. Он грешил против истины, говоря, что на родине его больше никто не любит. Уворачиваясь от визжащих поклонниц на улице, Айда впервые поняла, к какому образу жизни привык ее любимый мужчина, и призадумалась, стоит ли связывать с ним жизнь.

Общий язык с отцом Робби тем не менее нашелся сразу.

— Ты попал, малыш, — когда папа и сын вышли на улицу покурить, Питер сочувственно хлопнул Робби по плечу.— Я не вижу в этой женщине изъянов.

— Ты думаешь…

— Я думаю, что это красавица с большим сердцем, которой нравится заботиться о тебе.

— Спасибо, попс!

— Робби поспешно затушил сигарету и почти бегом бросился в дом.

Выслушав все, что он имел ей сказать, Айда неожиданно нахмурилась:

— Я не выйду за тебя, Роб. Я вообще не хочу выходить замуж. Моя мама прошла через два развода, и я видела, сколько боли ей это принесло. Я хочу жить с тобой, хочу родить тебе детей, но если ты еще раз заговоришь о свадьбе, мы поссоримся.

На Робби словно вылили ушат ледяной воды.

Он вдруг понял, что ему нестерпимо хочется устроить для Айды роскошную свадьбу в церкви, смотреть от алтаря, как она в пышном белом платье и с букетом цветов в руках идет к нему, чтобы перед богом и людьми назвать его своим мужем. Может, не зря в его жизни была группа, в которой он чувствовал себя чужаком и изгоем, а потом — все эти наркологические клиники? Они научили Робби терпению.

Он дождался своего шанса в ноябре 2009 года, когда их с Айдой пригласили на австралийское радио. Перед эфиром Робби отвел ведущую в сторону и долго ей что-то нашептывал.

— Сидней — очень популярное место для помолвок, — неожиданно сказала она в середине программы, — а вы, двое, не собираетесь обручиться?

— Я считаю, что мы уже обручены, — ответил Робби.

— Я написал песню «Won`t Do that» — о том, что не поступлю с Айдой так, как поступал с другими своими женщинами. В день, когда записывался вокал, я вошел на студию холостяком, а вышел, по собственному ощущению, женатым человеком. Но если вы настаиваете…. Айда, я люблю тебя и буду любить всегда. Ты выйдешь за меня?

Айда прожгла его взглядом, наткнулась на воплощение сероглазой невинности и невольно улыбнулась. Отказать ему перед целой страной показалось ей неприличным.

— Я выйду за тебя, Роберт.

За окном трейлера давно воцарилась темнота. Когда Робби перестал говорить, стало слышно, как мелодично стрекочут цикады в кустах вокруг озера.

— А потом я поехал на Гаити, — Робби облизывает пересохшие губы, — сразу после землетрясения. Я никогда не видел ничего страшнее. Я ехал мимо домов, на которых было написано «Прощайте…» и имена людей, которые там жили. Я говорил с бабушкой, которая успела за ножки вытащить новорожденную внучку из кроватки и выбежать с ней из дома, прежде чем обвалившаяся крыша убила родителей девочки. Теперь они живут в палатке на футбольном поле. И мне стало стыдно, так стыдно….

Гэри, Говард, Джейсон и Марк молчат. С таким Робби — серьезным, ответственным — они не знакомы.

— Всю свою жизнь я страдал фигней, — неожиданно зло говорит он, поднимаясь с кровати. — Что такое мои страхи, мои обиды по сравнению с тем, что пережили эти люди? Я бесился, потому что мир не желал крутиться вокруг меня.

А они стараются найти повод улыбнуться, порадоваться чему-то после того, как мир упал им на голову. Всю жизнь я был эгоистом. Я хочу перестать им быть. Вы мне поможете?

«Take That» смотрят на Гэри Барлоу — человека, конфликт с которым в свое время заставил Робби покинуть группу. Они много лет считали друг друга врагами и даже после воссоединения общались с прохладцей. Гэри порывисто встает с кофейного столика, подходит к Робби и обнимает его.

— А что вы решили с Айдой? — ломает торжественность момента любопытный Марк. — Она тебя не убила за подставу на радио?

— Убила, — смеется Робби, — заставила сказать журналистам, что мы пошутили.

Но кольцо носит. Мы думаем о детях — хочется, чтобы по дому бегали маленькие обезьянки. Двух родим, двух усыновим.

— Так странно, Роб, — задумчиво тянет Джейсон, — мы столько пережили вместе, а сейчас мне кажется, что я никогда тебя толком и не знал.

— И мне, — говорит Говард.

— Ну что ж, — весело отзывается Робби, — у нас будет много времени, чтобы познакомиться.

P. S. В начале августа 2010 года Робби и Айда поженились. Они обменялись клятвами любви и верности на острове Санта-Каталикс — неподалеку от Калифорнии, где находится дом Уильямса...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или