Полная версия сайта

Владимир Ермаков: «Распутина нас из жизни вычеркнула»

«На то, чтобы превратить Аллу Агееву в знаменитую Машу Распутину, у меня ушло целых восемь лет...»

Раньше на правительственных концертах в заключительном отделении всегда пела Алла Борисовна, а начиная с 92-го года стали наперебой приглашать в Кремль Машу. Это не могло не задевать Пугачеву.

Помню, как-то она нам сама позвонила. Я взял трубку, а там голос: «Ну-ка, позовите вашу звезду…» «А кто ее спрашивает?» — «Это царица мира ей звонит». Тут я понял, кто это. «Ну так что, звать Машу?» — переспрашиваю. «Не надо. Достали вы меня!» — и хлоп трубку.

— Неужели вы не ревновали жену? У нее ведь появилось море поклонников...

— Да некогда нам было такими глупостями заниматься!

Маша давала по сорок концертов в месяц! Австралия, Америка, Европа, наша необъятная страна. Гастроли, гастроли, гастроли… Мы работали круглосуточно! Записи на телевидении, радио, в студии, концерты, интервью. Помню, на какой-то передаче Маша спела «Живи, страна!» К нам подошел Александр Малинин и выразил свое восхищение: «Ну, вы молодцы! Прете как танки. Только пыль столбом!»

А потом... Маша не давала мне повода для ревности. Естественно, мужчины ей постоянно говорили комплименты, в ресторанах к ней бежали, расталкивая друг друга локтями, композиторы: «Маша, хотим написать тебе песню». Нам мешками приносили письма, на конвертах стоял адрес: «Москва. Маше Распутиной».

Однажды в какой-то газете был объявлен конкурс: «Кто по ночам снится солдатам». И Маша выиграла! Не сомневаюсь, что солдаты видели ее исключительно в эротических снах…

Помню, как смеялись над одним письмом. Влюбленный солдатик написал: «Маш, отслужу и приеду. Не сомневайся, заработаю миллион и женюсь на тебе!»

Да и я долго хранил верность Маше. У меня, как у руководителя коллектива, были, между прочим, отличные возможности для адюльтера: я ведь отбирал девочек для бэк-вокала. И мог бы выбрать любых красавиц, поставив определенные условия. Но мне этого не надо было...

Маша была бешено популярна. Помню случай, когда ей предложили сняться в рекламе отечественных сапог.

Алла Пугачева сразу же пригласила Машу участвовать в концертах ее Театра песни. (Маша Распутина, Ф. Киркоров, А.Пугачева и Верка Сердючка)

Я как увидел эти «валенки», тут же предупредил: «Ни в коем случае их не надевай. Перекинь пару через плечо, так и фотографируйся». Через три дня сапоги сомнительного качества раскупили. За это их производители подарили Маше «Мерседес».

Помню, вечером в русском ресторане на Брайтон-Бич Машу увидел представитель дома Versace. И сразу после концерта прислал в номер платье и сапоги. Этот наряд был словно для нее сшит. Тогда же солидный журнал «New York magazine» взял у Маши интервью, предварив его комплиментом: «Русская певица обладает уникальным тембром голоса. Таких голосов в мире всего три-четыре».

— В свое время ходили упорные слухи о том, что у Маши Распутиной роман с Филиппом Киркоровым...

— Да это я сам придумал!

Так получилось, что Маша часто выступала на концертах с Киркоровым. Филипп — в первом отделении, Маша закрывала второе. Естественно, молва их сразу же и повенчала, тем более я всегда оставался в тени...

Как-то летом мы с Филиппом вместе оказались в круизе по Средиземному морю. Корабль был полон звезд. Артисты по вечерам давали концерты, а журналисты брали у них интервью. И тут меня осенило: «А что, если подбросить в костер дровишек?» За завтраком предлагаю Маше и Филиппу: «Не хотите притвориться, что у вас роман?» Маша с Филей эту идею тут же подхватили и стали дефилировать по палубе, взявшись за руки. За ними бегали фотографы и наперебой снимали обнимающуюся парочку.

Однажды перед очередной «прогулкой» Филипп зашел в нашу каюту в шортах. Маша, увидев это «безобразие», рассердилась: «Что ты так оделся? Я с тобой не пойду! У тебя ноги иксом!» Она ведь всегда правду-матку любому в лицо говорила...

В один из дней за обедом собралась большая компания, и Филя спросил: «Как бы и мне научиться так петь?», а она резко в ответ: «Никогда не научишься. Ты вообще не умеешь петь!» Филя встал обиженный и гордо сказал: «Зато я красивый!» «Ой, — захохотала Маша. — Тоже мне красавец! Глаза выпученные, ноги иксом». За Киркорова даже Ангелина Вовк вступилась: «Маш, не обижай Филю».

Однажды стою в ванной. Вдруг слышу — хлопнула дверь каюты. Внутрь с хохотом ввалились Маша с Филиппом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или