Полная версия сайта

Ирина Цывина:«С уходом Евстигнеева я осиротела»

«Чаще всего я называла его Папочка. Он был мне не только мужем, но и отцом».

Влад как мальчишка неотступно бегал за мной... (Влад Листьев, Ирина Цывина и Татьяна Васильева)

Кухни в номерах Дома творчества, естественно, не было. Нам выдали алюминиевые судки, с ними мы ходили в столовую за едой. Иногда в номере Таня на электроплиточке жарила сырники.

Я ежедневно моталась в Москву на репетиции. Однажды паркуюсь у нашего Дома творчества и слегка задеваю чью-то машину. Из нее вылезает взбешенный Ворошилов, создатель передачи «Что? Где? Когда?» Он так шумно возмущался, что я заплакала. Прихожу к Тане, а она меня успокаивает: «Не волнуйся, я сама с ним разберусь». И вручила ему триста долларов за причиненный ущерб. «Ты с ума сошла, такие деньги!» Я пыталась отдать ей долг, но она так и не взяла.

Помню, как спустя год после смерти Евгения Александровича мы с Васильевой поехали в Сочи, в санаторий «Актер».

На пляже, увидев меня в купальнике, она всплеснула руками: «Ну держись, к тебе будут все клеиться. Но помни — тебе нужен достойный мужчина!» И она стала отгонять от меня мужиков, как мух: «Ну-ка отойдите от нее».

А потом с внеконкурсной картиной «Яма» меня пригласили на «Кинотавр». Иду на открытии фестиваля по красной дорожке и чувствую чей-то взгляд. Оборачиваюсь — Влад Листьев. С этого момента, куда бы я ни пошла, он следовал за мной. Я знала, что он женат на Альбине, что он — известный телеведущий… Мы с Васильевой идем на завтрак — он за наш стол, обедать — опять он с нами, ужинать — снова его вижу. А на третий день он поджидал меня у моего номера: «Я хочу с тобой поговорить…». Но я его к себе не пустила. Как-то вечером Влад пригласил меня прогуляться по сочинской набережной: «Не знаю, что со мной происходит…»

— «Я не завожу романы с женатыми мужчинами». Вот и весь разговор. Ну не могла я запятнать доброе имя Евстигнеева! Все же вокруг только и ждали, как бы половчее бросить в меня камень...

Не скрою, с Владом было безумно интересно! Он вдруг напомнил мне Женю. Так же обаятельно и легко острил. Мы с Владом гуляли по парку, сидели до ночи в кафе и говорили обо всем на свете, но как только он пытался меня поцеловать, я резко отодвигалась. А его это разжигало невероятно! Он как мальчишка неотступно бегал за мной. «Почему ты меня все время преследуешь? Ты не любишь Альбину?» — спрашивала я. Он честно отвечал: «Люблю. И тебя тоже люблю». Однажды я так его довела, что он схватил меня на руки и понес к морю через весь пляж: «Сейчас тебя утоплю!»

Я всерьез испугалась. Ухватилась за его шею и только причитала: «Влад, умоляю, не надо. Я не умею плавать». Он остановился: «Ты что, правда плавать не умеешь?» Окунул легонько и отпустил…

А в Москве у нас начался роман. Мы встречались около полугода. Он приезжал ко мне на съемную квартиру у метро «Аэропорт». И каждый раз на такси. Видимо, прятался от Альбины. Влад был женат и не собирался разводиться. При этом предлагал мне родить ему ребенка. Таня единственная знала о наших свиданиях. Но она не была в восторге ни от одного из моих кавалеров. «Смотри! Поосторожней выбирай», — все мне пальцем грозила.

Постепенно я стала уклоняться от встреч с Владом, а однажды прямо заявила: «У меня есть жених». Он помолчал, а потом сказал: «Хорошо…» И больше мы не виделись…

Влад должен был меня понять.

Я стала вдовой в двадцать восемь лет. Некоторые в этом возрасте еще семьей не успевают обзавестись, а я уже ее потеряла. Я очень хотела ребенка от Евстигнеева, даже знала, как его назову. Когда у меня на гастролях случился выкидыш, Евгений Александрович меня утешал: «Не переживай, у тебя еще будет ребенок. Обещай, что назовешь его Женей, это имя подходит и мальчику, и девочке».

— Это правда, что Татьяна Васильева познакомила тебя с твоим будущим мужем, Пусепом?

— Как-то под Новый год мне позвонил Мартиросян, Танин муж: «Слушай, тут из Америки приехал голливудский продюсер Джордж. Давай сходим вместе в ночной клуб?» Когда Таня впервые увидела Джорджа, она сравнила его с работником Москонцерта.

Мне не исполнилось и тридцати, опыта никакого. Я жила с Евгением Александровичем и думала, что все мужчины такие, как он, — добрые, заботливые...

«Как это?» — спросила я. — «Он постоянно что-то играет. Фальшивый какой-то…» А у Тани чутье колоссальное...

Но я к ее словам тогда не прислушалась. Джордж нам рассказывал, что он состоятельный человек, что у него огромный дом на Сансет бульваре, что он когда-то работал с Джессикой Ланж и Шоном Пенном. Все это звучало очень весомо. А еще он говорил о том, что, несмотря на успех в Голливуде, у него очень непростая жизнь. Бывшая жена психически неуравновешенна и постоянно грозится покончить собой, если он не вернется к ней. Джордж брал меня за руку, смотрел в глаза. А я не могла на него наглядеться: смуглая кожа, обаятельная улыбка... Джордж часто уезжал и приезжал. В России он снимал какие-то сюжеты для американского телевидения.

И так трогательно обо мне заботился, что я не могла это не оценить. Уехав, прислал мне мастера по ремонту машины, часто звонил. А главное, сам предложил ходить со мной на кладбище к Евгению Александровичу и ухаживать за могилой. Один раз он действительно был на Новодевичьем. В день памяти Евстигнеева у его памятника встретились Саша Абдулов, Леонид Ярмольник, Денис Евстигнеев и мы с Пусепом. Только много позже я поняла, что он использовал это как повод для общения со звездами…

Мы часами говорили с Джорджем по телефону. Когда он сказал, что у него нет отца, у меня от жалости сжалось сердце. Это нас страшно сблизило. И мне показалось, что у нас все может сложиться… А тут я еще вспомнила, как за год до смерти Евстигнеева ходила к предсказательнице Лоле.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или