Владимир Андреев. Любовь земная

Свою жизнь с Люсей мы начали с чистого листа. Оба свободные, с семейным опытом за спиной. Как она...

Ирина Зайчик
Людмила Сенчина Фото: Persona stars
Людмила Сенчина

Свою жизнь с Люсей мы начали с чистого листа. Оба свободные, с семейным опытом за спиной. Как она говорила: «Мы уже взрослые, умные и на романтику не сбиваемся». И если первые годы она меня представляла как директора, то потом на вопрос «А кто это с вами, Людмила Петровна?» отвечала: «Мой муж...»

А встретились мы в 1993-м благодаря... домику Михаила Боярского. В дачном поселке Грузино жило много артистов — Нина Ургант, Людмила Сенчина, Михаил Боярский, Иван Краско. Это очень красивое место: кругом сосновый лес, два больших озера, от Питера всего сорок километров. Однажды меня пригласили построить на участке охотничий домик-восьмистенок. Потом оказалось, что для Михаила Сергеевича Боярского.

У меня есть подозрение, что «сосватала» меня Люсе Нина Ургант. Как-то подруги сидели на террасе у Сенчиной и пили чай. Оттуда хорошо была видна стройка — Боярский жил через дорогу от Люсиного дома. Вдруг Нина в мою сторону кивает: «Смотри, какой мужичок работящий». Обратила, что называется, внимание. И Люся стала за мной наблюдать. Позже в интервью она очень смешно рассказывала об этом: «Собираюсь спать, выглядываю с террасы, а он еще здесь. Рано встаю — седьмой час утра, выглядываю, а он уже здесь».

Прошло какое-то время. Однажды подходит ко мне и просит о помощи: «Вы знаете, у меня диван какой-то странный — складывается пополам, когда садишься. Не взглянете?» На следующий день я зашел к Сенчиной чинить диван. На пороге встретили ее домашние питомцы: кот потерся о ногу, собака приветливо завиляла хвостом — Люся оценила. Этот тест прошел, впереди меня ждал серьезный экзамен.

Как-то к Нине Ургант прибился котенок с подстриженными усами, а у нее своих шесть кошек. «Где шесть, там и седьмой!» — пожалела Нина. На Люсином участке был колодец под баней, довольно глубокий, метра три, и в нем воды ледяной — два. И туда упал этот котенок. Гляжу, Людмила Петровна готова прыгнуть в колодец. Естественно, я вынужден был сделать это первым. Еле поднялся наверх, упираясь спиной и ногами в стенки.

Люся хватает малыша за голову и тут же убегает. Я обратно плюхнулся. После трех попыток наконец выбрался. Захожу в дом с ободранной спиной, весь в глине. А две известные на всю страну артистки вокруг котенка хлопочут. Нагрели кипятильником ведро воды, искупали бедного и носят по комнате, закутанного в плед. «Вот теперь понимаю, насколько вы любите животных», — говорю им.

После этого «подвига» подруги гостям рассказывали, как Вовочка храбро прыгнул в колодец. «Берем, берем, мой человек!» — сказала, оказывается, потом Люся Нине. Каждый раз, приезжая в Грузино по делам, я заходил к Людмиле Петровне и справлялся: «Не надо ли что-нибудь починить?» То калитку, то забор. Сенчина мне деньги предлагает, я наотрез отказываюсь: «Нет-нет, что вы!» Люся то борщиком покормит, то картошечкой с котлеткой...

Статьи по теме

комментировать

Второй человек в мире вылечился от ВИЧ с помощью своей иммунной системы

Второй человек в мире вылечился от ВИЧ с помощью своей иммунной системы
30-летняя жительница Аргентины, чье имя не разглашается, вылечилась от ВИЧ-инфекции с помощью собственной иммунной системы, передает журнал Annals of Internal Medicine.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Настоящий мужчина!

  • #
    Колечко-5047, Да, с большой любовью о женщине, и без пошлой слащавости. Очень достойно!

  • #
    Сенчина-еврейка, все эти россказни о нищем якобы детстве-ложь. У нее папа был директором Дома культуры, а родной дядя был директором Дома Книги в Ленинграде на Невском проспекте. Она была членом еврейской общины. И зачем врать про русскую Золушку. Сына по блату устроила в университет, сам бы он никогда не поступил, учился очень плохо, еле дотянули за уши. Как надоели враньё! И этого мужа, как она же сама говорила, она никогда не любила. Она так и говорила: "Я не понимаю, что такое любовь, меня это раздражает". Она любила сына своего, а больше никого.В Израиле ее считают своей. И настоящая её фамилия не СенчинА, а Сенчин, без буквы А.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще