Полная версия сайта

Владимир Цырков. Любовь и вера Ларисы Белогуровой

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

Лариса Белогурова

Когда жена в первый раз вернулась из монастыря, только она вышла из вагона поезда — я по лицу все сразу понял. Лариса была совершенно не готова к тому, чтобы резко окунуться в монастырскую жизнь с ее особым укладом и атмосферой.

— Мы познакомились в начале 1993 года в театре «Школа драматического искусства», куда меня пригласил Анатолий Васильев перед поездкой в Японию. В то время я жил в Ростове-на-Дону, служил регентом кафедрального собора и работал хормейстером в местном театре «Эпос», которым руководил ученик известного режиссера Анатолия Васильева — Михаил Изюмский. Анатолий Александрович позвал нас выступить на Рождество в своем театре, а позже предложил мне временную работу.

Для меня Белогурова некоторое время оставалась просто одной из актрис, поющих в хоре. О ее кинокарьере даже не догадывался, хотя, конечно, видел фильмы «Шестой» и «Вольный ветер», в которых она играла главные женские роли. А ее новый имидж блондинки из «Гения» был мне тогда еще незнаком. Как потом оказалось, незадолго до нашей первой встречи она снялась в своей последней картине «Восточный роман».

Как-то сидя вечером в гостинице, я включил телевизор, шел фильм «Отступник». Лицо главной героини показалось знакомым, но даже тогда не сразу узнал в ней актрису из нашего театра. На следующий день мы всем коллективом праздновали день рождения Николая Чиндяйкина. Я подсел к Ларисе и признался, что мне понравилась ее игра в «Отступнике». Это был всего лишь комплимент, ни о каких романтических отношениях в тот момент не думал. Помню, как она очень внимательно посмотрела, меня будто пронзил взгляд одинокого существа. Спустя некоторое время Лариса призналась, что еще на репетициях, увидев меня, подумала: «Было бы хорошо выйти за него замуж...»

В тот вечер провожал ее домой и так случилось, что остался. Через некоторое время распался наш ростовский театр, а в собор прислали нового митрополита, отношения с которым не сложились. Я чувствовал, что мне уже не жалко расставаться с прошлым. В Ростове больше ничего не держало, новое интересное дело и любимая женщина ждали в Москве, поэтому предложение постоянной работы в театре было для меня очень кстати.

— Владимир, вы познакомились с Ларисой, когда оба уже были взрослыми людьми. Наверняка у каждого из вас была личная жизнь?

— Мы никогда не обсуждали отношения, которые у нас были до встречи друг с другом. Лариса говорила, что прошлое не имеет никакого значения. Она никогда не была замужем. Думаю, именно красота стала преградой.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или