Полная версия сайта

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.

Михаил Филиппов и Наталья Гундарева

Помню, как в одной гостинице он маялся от бесконечного ожидания съемок, искал, чем себя занять. В конце концов не выдержал и взорвался:

— Почему здесь по телевизору не показывают спортивную программу? — и хвать чайник об пол!

Чтобы сравнять счет, ору в ответ:

— А при чем тут чайник? Если виноват телевизор, его и бросай!

Хватаю телевизор и хрясть его на паркет. Довольно быстро я поняла, что такие выплески мужа надо просто тихо пережидать, а когда успокоится, в ушко ему прошептать то, что хочешь, чтобы он услышал.

Наш спектакль «Завтра была война» пригласила в Англию Ванесса Редгрэйв. Я шепчу на ушко Фатюшину: «Завтра в Лондон еду, хорошо бы английским актерам привезти какие-нибудь сувениры». Утром Саша продал автоответчик, привезенный из Канады, и на вырученные деньги мы накупили разных безделушек.

Все артисты тогда получали копейки. А при Сашиной любви делать всем дорогие подарки денег часто не хватало. Он обожал привозить мне наряды из-за границы. Однажды заметила, что муж ходит за мной с веревочкой и пытается сзади снять мерку — готовил сюрприз. И удивительно, никогда не промахивался с размером. Вот эти его широта, щедрость мне в Саше и нравились. Гусар во всем! Строчка песни «Наша судьба — то гульба, то пальба» про него написана. Внук гусара, родившийся в шоферской семье из Рязани, он умел крепко стоять на ногах. Азартный картежник, выпивоха, бретер имел свои представления о чести. Мог, например, врезать Анатолию Ромашину по физиономии, когда тот, «распушив хвост», вышел из купе одной дамы, не переносил, когда мужики хвастаются победами над женщинами.

Да нам много денег и не надо было. Помню, пришли в закрытую секцию ГУМа с талонами, которые нам выдали перед Олимпиадой в Калгари. Заходим — а там богатство! Мы даже растерялись: взяли брючки Саше и мне две пары перчаток с блестками... и ушли.

Я никогда не любила футбол, но понимала, что этот вид спорта станет частью моей жизни. Так до конца и не разобралась в правилах, но на всех матчах сидела на стадионе рядом с Сашей. А он шептал мне: «Ты кроссворд-то спрячь, неудобно!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или