Полная версия сайта

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.

Александр Фатюшин и Елена Мольченко

Но однажды Сашин врач, который лечил его сердце, сказал:

— Вам надо категорически бросить пить.

— Как? Прямо так сразу? — опешил Фатюшин.

И тот для начала предложил очищающие процедуры. Саша засомневался, но я решила поддержать его: «Хочешь, вместе сделаем?» И мы прошли через это вместе. Как только в стране объявили сухой закон, в театре начали пресекать посиделки в гримерках. Саша же не стал ничего менять, и народ продолжал засиживаться у него. И для кого-то это было козырем, чтобы задвинуть Фатюшина.

Конечно, нам с Сашей приходилось притираться, привыкать друг к другу. Никто не обещал Ассоль, что после отплытия под алыми парусами жизнь будет как в сказке. Не все было гладко. Например, с Сашиной ревностью я столкнулась буквально сразу. Фатюшин оказался настоящим Отелло. Уходит на репетицию и вдруг с полдороги возвращается. Говорю по телефону, а он так и маячит перед моим носом, прислушивается. Только положу трубку, начинается допрос: «Кто звонил? Зачем? Почему?» Со временем я поняла, что пятнадцать лет «партизанской жизни» с Калиновской не прошли для него даром — теперь он ставил себя на место обманутого мужа. А тут еще в театре все подтрунивали: «Ай смотри, Фатюшин, жена-то у тебя молодая!» Даже супруга Гончарова Вера Николаевна подливала масла в огонь: «Лена все время болтается на гастролях с этим Болтневым!»

Андрей Болтнев

Мы с Андрюшей были заняты в одном спектакле, а поскольку настоящих подружек у меня в театре не было, ею как раз и стал Болтнев. Но Саше все преподносилось так: замужняя женщина, а таскается всюду с «этим бражником». Однажды услышала от Саши фразу типа «ну ты со своим Болтневым». Я сделала паузу, а потом очень убедительно объяснила, что Андрей — мой единственный настоящий друг, и заключила: «И твой, между прочим, тоже!»

Впервые я увидела Болтнева в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Смотрела на экран и думала: «Меня берут в Театр Маяковского, хоть раз бы побыть на сцене с таким артистом!» Проходит какое-то время, и мы с Болтневым оказываемся соседями по общежитию на Павелецкой. Он — известный актер, уже взрослый, женатый (Андрюшина семья осталась в Новосибирске) — оказался на тех же правах, что и мы, вчерашние студенты. И вся бытовуха — закупка продуктов, готовка и уборка — легла и на его плечи. Мы вместе на кухне лепили пельмени, вместе отмечали праздники. С Толей я не особо откровенничала, а вот с Андрюхой разговаривала обо всем на свете.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или