Полная версия сайта

Павел Глоба: откровения Нострадамуса XX века Эдгара Кейси, сделанные во сне

Эдгар Кейси предсказал распад СССР, обвал на Нью-Йоркской бирже, ставший началом Великой депрессии, крах фашизма...

Эдгар Кейси с женой

В пятнадцать лет мальчик получил травму. Как уже говорилось, он не любил активные забавы, но однажды был вынужден подчиниться требованию учителя поиграть на перемене в бейсбол с ребятами и получил мячом по спине. Впоследствии Эдгар не мог объяснить, куда именно пришелся удар — в позвоночник или затылок, он был как в тумане и плохо помнил, что произошло. Потом сознание прояснилось, но после этого случая, как принято считать, у Кейси и появились удивительные способности. Заметим, что подобные истории происходили со многими экстрасенсами, их дар тоже проявлялся после сильного стресса или травмы. Ванга, например, стала ясновидящей после того, как попала в смерч.

Эдди слышал голоса, его часто посещали видения и странные сны, похожие на зашифрованные послания. В одном из них он оказывался в лесу с какой-то девушкой. Лицо ее было скрыто вуалью. Молодым людям являлся посланник, похожий на бога Меркурия, с крылышками на ногах и за плечами. В руках у него был кусок золотой парчи. «Меркурий» просил пару соединить правые руки, оборачивал их парчой и говорил: «Вместе вы добьетесь всего, поодиночке — ничего. Держитесь вместе». И исчезал. Эдди и его спутница продолжали путь рука об руку и выходили на проселок, покрытый непролазной грязью. Когда они останавливались в растерянности, перед ними вновь возникал посланник и предлагал поднять над дорогой руки, соединенные парчой. Грязь просыхала как по волшебству, можно было идти дальше. Если они упирались в неприступный утес, Кейси ножом вырубал в нем ступеньки и постепенно поднимался вверх, подтягивая за собой девушку.

Этот сон, по воспоминаниям Эдгара, снился ему пятьдесят семь раз и почти не менялся со временем. Иногда Кейси поднимался выше, иногда ниже, но никогда не добирался до вершины и не понимал, что все это значит. Интерпретировать послание он смог только много лет спустя, когда параллельно с целительством занялся анализом сновидений. Вещий сон предупреждал его о грядущих переменах в жизни в связи с новыми идеями и планами. Добиться их реализации в одиночку было нельзя, требовалась поддержка друзей и близких, в первую очередь любимой женщины. Высота покоренного склона зависела от масштаба задачи. Вершина означала недостижимый идеал, совершенство, к которому должен стремиться человек.

Настоящую любовь Кейси встретил в восемнадцать лет. А в шестнадцать он увлекся девочкой, учившейся с ним в одной школе. Звали ее Бесс. Однажды Эдди признался ей в своих чувствах и по наивности рассказал о мечтах и видениях. Бесс подняла его на смех. «Мой папа считает, что у тебя не все в порядке с головой, — сказала она, — и ты никогда не сможешь чего-нибудь добиться. А я должна выйти замуж за солидного человека, имеющего положение в обществе и постоянный доход».

Эдгар очень переживал. Он впервые задумался о том, что не такой, как все. Его утешала бабушка. Незадолго до смерти она призналась, что ее покойный муж, Томас Джефферсон, тоже слышал голоса и силой мысли передвигал предметы. Не от него ли передались Кейси его способности? «Не бойся, Эдди, — сказала бабушка. — Все будет хорошо. Но только не злоупотребляй своим даром».

Вскоре семья перебралась в Хопкинсвилл. Эдгар устроился продавцом в единственный в городе книжный магазин. Однажды он встретил свою бывшую учительницу. Она и познакомила его со своей юной кузиной — Гертрудой. Молодые люди стали встречаться и полюбили друг друга, но предложение руки и сердца Кейси сделал только через год, когда девушке исполнилось шестнадцать. Гертруда ответила согласием, пара обручилась, но свадьбу пришлось отложить. В поисках заработка Кейси уехал из Хопкинсвилла и сменил несколько мест работы. Он скучал по любимой и почти каждый день писал ей трогательные письма. Может быть, поэтому Гертруда терпеливо ждала Эдди целых шесть лет? За это время он не только повзрослел и встал на ноги, но и начал заниматься «чтениями» — так Кейси называл свои откровения в состоянии гипнотического сна.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или