Полная версия сайта

Николай Караченцов: «Ребята! Я — живой! Я хочу жить!»

Уже 9 лет, как с Караченцовым случилась беда. И все это время одни люди благодарят его супругу, а другие поливают грязью...

Караченцов ведь не сыграл ни одной отрицательной роли! И в жизни был для всех солнышком. Поэтому его до сих пор любят и благодарят

Именно он открывает его каждое утро. Я несколько лет подряд ездила на неделю в Иерусалим и еще затемно приходила в храм. Ставила свечи, садилась у Гроба Господня, открывала молитвослов и читала в тишине и одиночестве. Народ начинал появляться только в половине восьмого.

Араб спрашивает:

— Матушка, а кто это с вами?

— Мой муж, он болен. О нем я и молюсь в первую очередь.

Тут смотритель что-то крикнул, обернувшись назад. Прибежали служители, подхватили Колю вместе с коляской и внесли в храм, прямо к Гробу Господню. Потом, когда он помолился, подняли его к чудотворной иконе Божией Матери, чтобы приложился к святыне.

Смотритель поцеловал Колю и сказал, что у него все будет хорошо. Чаще мы сталкиваемся именно с такими, добрыми и отзывчивыми людьми. Но к сожалению, находятся и те, кто отказывает Коле в праве на нормальную жизнь.

Осенью пригласили в программу Юлии Меньшовой. Обещали, что речь пойдет о том, как мы боремся с недугом. Но ведущая устроила настоящий «допрос с пристрастием». Было впечатление, что Юля хочет обвинить меня во всех несчастьях, случившихся с Караченцовым. Казалось, еще немного и она скажет, что это я подстроила аварию, чтобы потом пиариться за его счет.

Если бы знала, что меня ждет, никогда бы не пошла на съемку. С трудом вытерпела до конца. Коля смотрел потом эту программу и плакал.

Говорил про Юлю: «Зачем она так?» А про меня: «Молодец, девонька. Ты вела себя достойно». Видимо, Меньшова из тех, кто не верит, что если человек стал нездоров, его можно любить по-прежнему. А мы любим друг друга. Коля часто говорит:

— Девонька, любимая, скажи, что любишь.

И я отвечаю ему:

— Коля, я живу тобой.

Недавно спрашивает: «Где мой джинсовый костюм?» Караченцов любил спортивный стиль и часто ходил в джинсе. Но он поправился на два размера, вместо сорок восьмого стал носить пятьдесят второй, и я почти все вещи мужа отдала. Когда Коля спросил про костюм, я, конечно, не сказала, что его нет.

Поехала в магазин и купила новый, очень дорогой. Потом, правда, пришлось некоторое время экономить. Ничего, выкрутились. Зато Коля был счастлив.

Ему нравится красиво одеваться. Говорит как-то на отдыхе в Турции:

— Дай красную кепку.

— Зачем?

— У меня красные шорты.

— Ну и что? А футболка белая. Зачем столько красного? Может, наденешь синие шорты?

— Я что, российский флаг?

Коля любит пошутить.

— А как строится ваш обычный день в Москве?

Коля ложится спать. «Так, — думаю, — можно расслабиться, телевизор посмотреть». Только включаю, раздается: «Девонька, иди сюда!»

— Я просыпаюсь рано, в пять утра. Встаю, молюсь, читаю, обдумываю план действий. Часов в восемь иду к Коле. Ему все дается с трудом. Тяжело мыться, надевать штаны, рубашку, и он часто хитрит. Бужу его:

— Коленька, вставай.

— Еще пять минут.

— Пять минут уже давно прошли. Если не встанешь, воду принесу, буду тебя поливать.

И правда, приношу кружку и поливаю его водой. Он вскакивает с криком, начинает ругаться. Мы оба смеемся.

Потом говорю:

— Коль, пора делать зарядку. Что ты на меня рукой машешь?

— А что, ногой махнуть?

— Никаких возражений, быстро пошел заниматься!

— Не кричи на меня!

— Это ты не кричи!

Надя говорит:

— Сумасшедший дом! Если бы кто-нибудь вас увидел, решил бы, что вы оба «того»!

Я объясняю:

— Надь, ты что, не понимаешь? Это игра. Мы же актеры. Покричали, поцеловались и живем дальше. И ты с ним больше шути, он это любит.

Конечно, ей спокойней, когда я дома. Если приходим втроем с прогулки, она Коле помогает переодеться, а я в это время готовлю еду.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или