Полная версия сайта

Дочь Евгения Евстигнеева: «Думаю родителям следовало развестись»

Я счастлива была бы, расстанься они вовремя. Кто знает, может, это сохранило бы маме жизнь.

Дочку я хотела назвать в честь мамы. Но говорят, нехорошо давать детям имена умерших. Назвала Соней: мама была вылитая Софи Лорен

Уже трехлетнюю Соню привела на его могилу: «Вот, папа, наконец-то ты дождался!»

Соня страшно горда, что вся ее родня — артисты. Со стороны Максима, кстати, тоже актеры и режиссеры. А сам он не только работает в «Современнике», но и создал свой Театр «ЖИВ». Дочка занимается спортивными бальными танцами, стала финалисткой на чемпионате мира. Из наград и медалей собрался целый «иконостас». Но поступила в Школу-студию МХАТ — куда еще с такой наследственностью? Страшно за нее боюсь. И вспоминаю, как на последнем курсе Школы-студии кто-то из секретарей в деканате рассказал, что папа звонил моему мастеру Виктору Монюкову: «Не ломайте дочери судьбу. Если не тянет — отчислите». И хотя его заверили, что все в порядке, на студенческие показы не ходил.

Боялся. Появился только на дипломе: в глазах — паника, аж трясется. Когда занавес закрылся, выдохнул. Зашел за кулисы успокоенный: «Все нормально». Сегодня очень хорошо его понимаю. Отцовская любовь не могла допустить, чтобы дочь мучилась неудачами в профессии. Папа каждый день видел, как тяжело жилось маме — артистке, у которой не сложилась судьба.

Да, забыла сказать. Дочку я хотела назвать в честь мамы. Но говорят, нехорошо давать детям имена умерших, даже близких родственников. И я назвала ее Соней: мама была вылитая Софи Лорен.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки шоу-рум Rosbri Interiors на Плющихе.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или