Полная версия сайта

Кира Прошутинская рассказывает: «Устинова говорит, что лучше ее нового старого мужа никого нет»

Они разъехались. Устинова рыдала каждый день. Их веселый, надежный мир разрушился.

Ее вдруг начало все раздражать в муже. «Я пишу романы, меня все знают, и ко мне нужно относиться по-другому», — решила Устинова

Увы, нет. Хотя она очень убедительно говорит, что цветы, кофе в постель и чесание пяток жене — удел мужиков, которым нечем заняться.

—А вобла, подаренная вам Женей после выхода первой книги? А «Докторская» колбаса к Восьмому марта? Это — нормально?!! Это не оскорбительно для женщины? Что вы, Таня, ощущали, принимая от мужа эти «подарки»? — возмущенно, почти садистски спрашиваю я.

Она задумалась, повернувшись ко мне в профиль, и я вдруг увидела, как же хороша она в этом ракурсе! Королева, которой дарят воблу к пиву...

—Да, — сказала Устинова после некоторого раздумья, — колбаса меня оскорбила. — И спохватившись (вот что значит хорошая жена!), быстро добавила: — Конечно же, мне хотелось получить кольцо с бриллиантом или духи. Но любому мужчине надо сказать словами: не дари мне в следующий раз «Докторскую» колбасу, а подари мимозу. Он запомнит. И подарит мимозу. Правда-правда!

Меня все время интересовал теоретический, но по отношению к случаю с Устиновой практический вопрос: можно ли отсутствие любви в начале отношений со временем превратить в любовь? Если да, то с помощью чего? Она сказала очень серьезно: «Бывает, что возможна формула «стерпится — слюбится». Но у нас случилось по-другому, мы очень старались друг друга полюбить. И полюбили. Значит, нам, дуракам, Бог помог!»

Таня поняла, что по-настоящему полюбила мужа, лет через десять.

Она даже помнит, КАК это произошло. Они поехали отдыхать под Псков к друзьям. И вот однажды Татьяна сидела и смотрела, как из тумана вверх по косогору с ведрами воды поднимались ее сын и муж. Вернее, она видела почему-то только Женю. И вдруг эту романтическую женщину (я настаиваю: Устинова — женщина мечтательная и романтическая) пронзило доселе неизвестное чувство любви к мужу. Она вдруг поняла: только с ним может быть счастливой! И тогда, то есть через десять лет после свадьбы, случился их настоящий медовый месяц. Они жили с мужем отдельно, только вдвоем, в какой-то замечательно пахнущей травами бане. И испытали реальное чувственное счастье, с радостным познаванием того наслаждения, которое могут дать друг другу только очень любящие, взрослые мужчина и женщина.

Подробностей я не знаю, естественно, но всех отсылаю к первоисточнику, то есть к ее романам, где все описывается эмоционально и со знанием нюансов любовно-эротических отношений.

Она до сих пор спрашивает его: «Ты меня любишь?» Ей, как и всем нормальным женщинам, это очень важно и нужно знать! Он отвечает по-разному: и формально, и нежно, и устало. Один раз услышать ответ на этот вопрос для нее стало жизненно необходимым. Это когда они разошлись. Но об этом — чуть позже...

Устинова долго искала себе применение в жизни, меняла профессии, места работы, статусы и зарплаты. Даже возле кремлевской «вертушки» удалось побыть. Но она понимала, что все это не ее, хотя уже тогда стала основным добытчиком в семье.

Таня думала: «Ну подойди к нему, обними, как раньше! И все встанет на свои места!» Но ни он, ни она не решались сделать необходимый шаг

По-моему, на десятый раз смены работы муж Женя посоветовал ей отнести свою рукопись в издательство, ведь Татьяна-Татюша так и не освободилась от этой своей зависимости детской — желания писать. Отнесли они рукопись — и ее взяли! С тех пор Устинова носит туда свои повести, романы, и их печатают!

—Почему — детектив, писатель? — спрашиваю я.

—Тайну люблю, загадку, дорогу запутанную. И еще — полную свободу, которую этот жанр предоставляет. Пишу как хочу и что хочу!

Ах вот, Татьяна Витальевна, где вы себя полностью отпускаете! Вот где душа, страсть, эмоции и непредсказуемость ваша, недопустимая и опасная в реальной жизни, находят выход...

А сейчас пора дать «анамнез», то есть историю вдруг случившейся болезни семьи Устиновой, которая могла бы закончиться трагически, после того как Татьяна проснулась знаменитой и богатой.

Пожалуйста, прочитайте это внимательно — ну, вдруг кто-то захочет, наконец, поучиться не на своих ошибках! Это я, однако, идеалист. Но...

Ее вдруг начало все раздражать в муже, она перестала радоваться привычным вещам и привычной простой жизни. Она перестала верить в формулу счастливой семьи, которую придумал Женя: «Чем проще схема, тем лучше она работает». То есть только в том случае сохраняется семья, когда у мужа нет любовницы-секретарши (которая нагло звонит в самый неподходящий момент, и он бежит в сортир, чтобы с ней объясниться, и прячет эсэмэски, запароливая телефон), когда утром муж и жена весело встают, пьют кофе, убегают на работу, а вечером торопятся домой, чтобы за общим столом рассказать друг другу даже немудрящие новости.

Но будем реалистами: это вовсе не исключает легких семейных разборок, раздражения из-за бытовых мелочей и даже уколов ревности.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или