Полная версия сайта

Балерина Большого театра Анжелина Воронцова об отношениях с Филиным и Дмитриченко

Из нас стали делать монстров, задумавших чудовищное преступление, а нам такое не могло пригрезиться даже в страшном сне.

AD

Вы ведь знаете — я давно танцую на концертах и па-де-де, и адажио из «Лебединого озера» и довольно неплохо подготовлена. К тому же этот балет идет гораздо чаще других, туда проще ввестись.

—Ну и?

—Можно я подготовлю еще какие-нибудь кусочки и покажу вам?

—Ну подготовь...

Никакого сопротивления я не почувствовала. Но и ничего определенного снова не услышала.

Когда вывесили составы балета «Щелкунчик», увидела, что из двадцати спектаклей у меня всего два.

Конечно, это было не очень приятно, но что я могла поделать? У нас не принято оспаривать решения руководства. И когда я слышу, что Паша якобы требовал сделать себя премьером, а меня примой, то удивляюсь, что это говорит балерина Большого театра, прекрасно знающая его специфику. Там нет практики «делания» звезд по мановению чьей-то волшебной палочки.

Мы с Пашей не зациклены на званиях. Да, мне хотелось и до сих пор хочется станцевать в «Лебедином озере» — потому что есть наработки и в этот часто идущий балет легче ввестись. Но для того чтобы исполнять Одетту — Одиллию, необязательно быть примой. И Паше не требовалось быть премьером, чтобы танцевать Спартака и Ивана Грозного, что он и делал.

Из-за меня он никогда не вступал в конфликт с Филиным.

В день задержания Паши  у меня был спектакль. Наверное, могла отпроситься, но поняла, что если откажусь от работы, просто сойду с ума

А других отстоять пытался. В декабре прошлого года собиралась комиссия по грантам, которые раз в три месяца получают все артисты балета Большого театра. На ней решалось, кто сколько получит. Последнее слово было за худруком. Сергей Юрьевич постарался уменьшить выплаты тем, кто не был ему интересен и нужен, и увеличить их своим выдвиженцам. Паша попытался восстановить справедливость, после чего был выведен из состава комиссии.

Конечно, он переживал, что любимую девушку не ставят в какие-то партии или снимают с гастролей, но ему и в голову не приходило идти к нашему руководителю качать права. Это противоречит театральной этике.

Одно время мы обсуждали возможность моего ухода в другой театр. Паша говорил: «Если ты это сделаешь, я тебя только поддержу.

В конце концов есть и другие хорошие труппы». Вообще, мы не часто обсуждали профессиональные дела, он говорил, что лучше посоветоваться с педагогом, и я убеждена, что никакие мои неприятности не могли послужить причиной его конфликта с Филиным, якобы и приведшего к трагедии...

Я верила, что кошмар развеется, мы вытащим Пашу из СИЗО. Его друзья и коллеги не сидели сложа руки, собирали характеристики, поручительства, готовили коллективное письмо.

Седьмого марта в театре состоялось собрание, на которое пришли работники следственных органов. Они говорили о Пашиной вине как о чем-то доказанном и дали всем понять, что дело фактически закрыто. Труппа возмутилась. А после реплики адвоката Филина:

—Почему вы так переживаете за Дмитриченко?

У него в СИЗО нормальные условия. Почему вы не переживаете за Сергея? — все просто заорали:

—Да как вы можете такое говорить?!

Положительную характеристику на Павла Дмитриченко подписали сто пятьдесят работников Большого театра. За него поручились тридцать народных и заслуженных артистов. Коллектив встал на сторону Паши. Я не слышала, чтобы кто-нибудь говорил: «Да, конечно, его надо посадить! Он мерзавец, подлец!»

Письмо в защиту Паши подписали триста пятьдесят человек. Потом некоторых из них странным образом сняли с гастролей в Лондоне — Марию Аллаш, Анну Леонову...

Родителям Паши через две недели после ареста сына дали свидание.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    24.06.2013 16:50
    Цискаридзе просто и внятно объяснил, что на ожоги повязки не накладывют и что после операции (даже одной) на глазах любые физические нагрузки запрещены. А Филин и в повязках, и отжимается, и работает гантелями ???!!! - после десяти-то или сколько там уже операций )))))))))) Держат людей за идиотов эти филины-иксановы-швыдкие... И, к тому же, мелочный и мстительный ублюдок этот Филин, как оказалось.
  • Аватар

    24.06.2013 15:43
    все-таки Филин - редкая сволочь! вообще не жаль!
  • Аватар

    24.06.2013 18:58
    не вижу ничего ужасного в поведении Филина, нормальный бизнес-подход. Вытащил девочку из провинции, вложился в нее (пусть не материально, но тратил свое время, которое мог бы потратить на кого-нибудь другого с большей отдачей), естественно ожидал результата своиъ усилий. И почему он должен был покупать ей платья? Правильно сделал, что бирки сохранял. она не Золушка, он не принц. Рабочие отношения не предполагают благотворительности.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или