Полная версия сайта

Геннадий Русин. Мой друг Андрей Панин

«Вся квартира была залита кровью... Господь свидетель — не было в моей жизни ничего страшнее этого утра».

Неудобно.

Я взял его документы и оформил паспорт за два дня. Андрей потом приехал, всех поблагодарил, со всеми сфотографировался.

Мужское обаяние Панина было безграничным. Если он куда-то приходил, тестостерон распространялся в радиусе пяти километров, что моментально ощущал женский пол. Дамы просто млели, когда видели Андрея. Случались ли у него романы с партнершами или работницами съемочных групп, не знаю. По крайней мере, при мне он их не афишировал. Знаю точно, работа всегда была для него на первом месте. Приезжаем в Минск, нас встречает на вокзале девушка — ассистентка по актерам. Панин ей жестко: — Так, что делаем через пятнадцать минут?

— Ну, пока посидите в кафе.

— Я сюда приехал не для этого.

Вы подготовили для меня квартиру? Нет? Должны были подыскать три на выбор.

— Завтра обязательно их посмотрим, а сейчас провожу вас в гостиницу.

— Нет, сейчас я сяду в поезд, через пять часов буду дома и лягу в свою кровать!

А та смотрит на него чуть ли не с восторгом. Вот и пойми женский пол! Если Панин давал жесткача, дамы почему-то влюблялись в него по уши. И, значит, бегает эта ассистентка по площадке, страдает, а Андрей выйдет из своего рулота, обнимет ее: «Ну что, котик, ты сильно на меня обиделась?

Не обиделась? Ну и молодец!» «Котиками», правда, он называл всех.

— Андрюха, ты с мужиками-то поосторожней, — предупреждал я его, — а то назовешь кого-то котиком, а тебя не так поймут. Насмотрелся я на «котиков», когда танцевал в балете.

— Понял, извини.

Когда Андрей снимался, мы чаще всего обедали дома, но выдавались редкие вечера, когда все же попадали в ресторан. Усядемся за столик в уголке, закажем еду, и пока ее несут, к нам обязательно, как выражался Панин, кто-то «подклеится». Молодые девицы подходили со словами: «Как мы восхищаемся вашим талантом! А можно автограф? А можно с вами сфотографироваться? Вы такой чудесный! Только позовите, я готова отправиться с вами хоть на край света!» Любому мужчине такие слова — мед на душу.

Все споры касались мальчишек. «Меня волнует, что я в разъездах, а моих детей воспитывает бабский коллектив», — жаловался Андрей

Андрюха был чемпионом мира по кокетству, мог ответить в том же духе, позаигрывать, а потом тактично сваливал. Мол, извините, мне пора, завтра рано вставать, боюсь не выспаться. С поклонницами он всегда общался публично, никого в вагончик не затаскивал, за уголок не заводил. Поговорил и попрощался, чтобы окружающие это видели. «Чуть грань перейдешь, завтра про тебя такое напишут!» — объяснял Андрей.

Недавно некая Мария, бывшая актриса МХТ, рассказала прессе о том, что Панин был ее любовником. Сначала подумал: девушка решила пропиариться за счет известного человека. Но тогда почему не назвала свою фамилию? Я в эту историю не верю вообще, мне о ней ничего не известно. Зная Андрея, убежден: он не стал бы заводить интрижку в театре, где работала и работает его жена Наталья Рогожкина.

Скорее всего, Мария — плод фантазии журналиста, который выдумал ее ради эффектного заголовка: мол, объявилась любовница Панина.

В прессе много писали о том, что Андрей и Наташа расстались. Знаю абсолютно точно: они не расходились, но и в том, что в последнее время мало виделись, уверен на все сто. Двести восемьдесят съемочных дней — не шутка. Андрей вырывался в короткий отпуск, а потом опять впрягался в кабалу. Домой приезжал на два-три дня. Сразу же с вокзала ехал к семье. Мое самое яркое впечатление: мы с Андрюшей входим в квартиру и Саня с Петей несутся к отцу, прыгают, виснут на руках, начинают бороться.

Наташу Андрей встретил в Школе-студии МХАТ, преподавал на ее курсе актерское мастерство.

«Когда эта рыжая студентка смотрела мне в рот, — вспоминал Панин, — я терял самообладание».

Расписались они не сразу, Андрей очень долго нуждался в деньгах. Уже играя в театре, не брезговал подрабатывать грузчиком. Может, и с Наташей решил узаконить отношения, только когда почувствовал, что способен содержать семью. А может, не был уверен в себе, в том, что Наташа захочет с ним остаться, ведь у них двенадцатилетняя разница в возрасте. Расписались они, когда Рогожкина была беременна вторым ребенком.

Наташу он боготворил, в его телефоне она была записана так: «Моя любимая женщина». Он никогда о жене не забывал, делал подарки, правда, одежду не дарил: ни разу не попал в размер и в конце концов от этой идеи отказался, дарил украшения, аксессуары всякие.

У меня был в Москве спа-салон, где мы иногда расслаблялись.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или