Полная версия сайта

Борис Вишняков. Не отрекаются любя

«Маша, ты совершаешь ошибку. Сегодня детям 6, завтра 7, послезавтра 8. А в 10 они спросят: мама, что ты наделала?»

Борис Вишняков

Я всегда сам одевал детей, покупал одежду. Теперь не знаю, что из вещей нужно, поскольку не могу лично провести ревизию в их шкафах, но время от времени на свой страх и риск отправляюсь в магазин. Обновки отдаю консьержке, в лучшем случае — домработнице. Меня даже на порог не пускают. Да я и сам в этот дом не стремлюсь.

Никому не пожелаю такой жизни. Раньше и не подозревал, насколько мучительно, когда тебя лишают возможности общаться с детьми. Я терпеливый человек, спокойно переношу физическую боль. Бывший спортсмен — руки ломал, ноги и даже по­звоночник. Но по сравнению с тем, что сейчас переживаю в душе, все эти травмы — ничто. Переживаю, а сделать ничего не могу. И винить некого — сам виноват...

Главную ошибку я допустил, забросив процветающий бизнес и целиком посвятив себя семье. Мужчина не должен так поступать — забывать о завтрашнем дне. А я забыл. Читал, что у женщин случается послеродовая депрессия, а я, в сорок лет впервые став отцом сразу двух сыновей, испытал послеродовую эйфорию. Мне хотелось быть рядом с малышами и Машей постоянно, никуда не отлучаясь, заботиться, опекать. Вот пример из жизни: идет совещание и вдруг у меня щелкает в голове — как там дети, Маша? Я вскакиваю со словами «Простите, мне нужно срочно уехать» — и чуть не бегу к машине.

Убедившись, что дома все в порядке, я, конечно, возвращался на работу. Но все равно — так бизнес не ведется. А потом вовсе забрал деньги, вышел из дела, за что и поплатился. Сейчас пытаюсь наверстать упущенное, но получается, увы, не так споро и успешно, как десять лет назад.

Главную ошибку я сделал, забросив бизнес и посвятив себя семье. Мужчина не должен так поступать — забывать о завтрашнем дне Деньги таяли, а с ними и интерес ко мне. Маша не возмущалась, но без слов было ясно, что она думает: мы так не договаривались

Времена нынче другие.

Деньги таяли, а с ними и Машин интерес ко мне. Получается, приманил девушку дорогими подарками, роскошными декорациями в виде зарубежной недвижимости, яхты, а потом свернул их в трубочку и поставил за шкаф. Люби, мол, меня, Маша, таким, какой есть. Вслух Шукшина не возмущалась, но ее отношение ко мне изменилось, без слов было понятно, что она думает: мы так не договаривались. Помню, еще будучи успешным бизнесменом, как-то подарил ей серьги с бриллиантами. Принес домой две пары на выбор: одни с камнями побольше, другие с камнями «почище». Пока Маша с Лидией Николаевной судили-рядили, какие оставить, я вышел из комнаты. Перегородки в квартире тонкие, и я невольно услышал реплику Федосеевой-Шукшиной: «Когда он тебе, в конце концов, машину купит?!»

Потом я подарил Маше «мерседес» — на рождение детей.

Но осадок, как говорится, остался.

Как человек, знающий цену деньгам, я бесконечно уважаю Машину работоспособность, желание заработать. Сейчас это у нее хорошо получается — Шукшина востребована и любима зрителями. Но кто знает, что будет дальше, судьба актрисы переменчива. Маша совершенно правильно делает, работая на полную катушку, берясь за все, что предлагают. Но дети при этом не должны страдать. «Она одна детей растит», — умиляется на Машу автор загородной пасторали в том журнале. С этим я не могу согласиться. В том-то и дело, что они растут сами по себе, как сорная трава. За высоким забором.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или