Полная версия сайта

Анна Хилькевич. Карты, деньги и любовь

«Сергей вдыхал белый порошок. «Зачем ты это делаешь?!» — «Да ладно тебе, так, балуюсь. Хочешь присоединиться?»

Аслан Бижоев и Миша Башкатов в шоу «Даешь молодежь!»

Но для меня это был не выход, я не могла ждать: очень тяжело чувствовать неприязнь мастера, отчуждение однокурсников. Кто-то из них делал вид, что ничего не происходит, а кто-то тихо радовался. Ведь ситуация повторилась: я снова оказалась единственной на курсе, кого пригласили сниматься, — пережить такое трудно. Поэтому когда я ушла из института, никто особо не расстроился.

А на меня навалилась депрессия, я неделями не выходила из дома, сидела и тупо смотрела на часы, время тянулось бесконечно. Меня тогда очень поддержали родители: «Если уйдешь из профессии, считай, что Соломина победила. Мы в тебя верим, ты ведь наша дочь, а значит, выдержишь, не дашь себя сломать. Готовься к экзаменам, актерский факультет есть и в других вузах».

Полгода я собирала себя по кусочкам и следующим летом успешно сдала экзамены в Щукинское училище. Училась с удовольствием. А потом познакомилась с Лешей, и все пошло кувырком.

В конце концов я решила, что нам надо расстаться. Ну нельзя жить с пьющим человеком. Леша пытался выяснять отношения, ездил за мной на машине. У меня началась паранойя: постоянно оглядывалась, не следит ли кто. И в этот кошмарный период я снова влюбилась...

Однажды мы с однокурсниками поехали на день рождения, чей — уже не помню. Народу собралось много, сидели, слушали музыку, вели умные разговоры об искусстве. Один мальчик очень выделялся на общем фоне. Он был такой необычный, говорил какие-то очень глубокие вещи, цитировал древних философов.

Я так заслушалась, что не могла оторвать от него взгляда. Он это заметил и подсел поближе. Выяснилось, что Сергей моложе меня на два года. Надо же, а столько книжек успел прочитать. Какой умница!

— Где ты учишься? — спросила я.

— Пока нигде, еще не решил, куда буду поступать.

— Работаешь?

— Устраиваюсь.

Меня это ничуть не насторожило. Сергей был мальчиком из хорошей семьи: мама — владелица рекламного агентства, отчим — бизнесмен. Они купили дом за городом и переехали туда, Сереже оставили московскую квартиру, помогали деньгами.

У нас начался роман. Но моим родителям Сергей категорически не понравился. Они пытались запретить мне с ним встречаться, и тогда я ушла из дому. Мы стали жить вместе.

Прошло всего несколько дней, когда я, войдя в комнату, увидела, как Сергей вдыхает через свернутую трубочкой банкноту дорожку белого порошка.

— Зачем ты это делаешь, с ума сошел?!

— Да ладно тебе, это так, балуюсь под настроение. Хочешь присоединиться?

Слава Богу, у меня хватило ума не поддаться на уговоры. После бурных разборок Сергей признался, что еще в школе начал курить травку, потом добавились тяжелые наркотики. Однажды он чуть не погиб от передозировки, мама пыталась его лечить, но безуспешно. Сейчас она счастлива, что у сына появилась девушка — есть кому за ним присмотреть.

Анна Хилькевич

«С твоей помощью, — сказал Сергей, — обязательно выкарабкаюсь».

И я кинулась его спасать. Получалось плохо. Он постоянно врал, говорил, что ничего не принимал, а я видела по зрачкам, что это не так. Устраивала обыски в квартире. Как-то нашла пакетик с кокаином и выбросила в туалет. Сергей был в бешенстве, прижал меня одной рукой к дивану, а другой ударил в грудь. Очень сильно, грудная клетка даже немного искривилась.

Я сказала: «Ухожу, все». А он схватил стоявший на столе стакан и разбил о свою голову. Весь залился кровью. Мы помчались в ближайшую больницу, ему наложили швы. Меня словно затягивало в какой-то водоворот, из которого не было выхода.

Самое ужасное, что на занятия в училище не оставалось никаких сил. Да и Сергей подливал масла в огонь: «Зачем тебе учиться на актрису? Что будет со мной, когда ты начнешь мотаться на гастроли? Я за себя не отвечаю, могу сорваться».

Он добился того, что эта мысль прочно засела у меня в голове. Я буду на съемках, а вдруг у Сережи передоз, кто его спасет? В какой-то момент переклинило окончательно, пришла в деканат и написала заявление: ухожу из училища по семейным обстоятельствам. Сергей был счастлив, родители — в ужасе. Я и сама понимала: без высшего образования — никуда, и поступила в Академию имени Плеханова. Вспомнила наставления Андрея Соколова, с которым снималась в сериале «Адвокат». Я тогда еще только собиралась в «Щуку». Он сказал: «Окончи сначала нормальный институт».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или