Полная версия сайта

Алина Буре. Укрощение строптивой

«Маме и папе нравился Паша, но страх, что ребенок сломает свою жизнь, все равно был, как у всех родителей».

Если люди любят, они стараются не делать друг другу больно. С самого начала я дала понять, что заслуживаю уважительного отношения. Будь иначе, мы не стали бы мужем и женой. А уважение подразумевает доверие.

Никогда не проверяю, где мой муж и с кем. Уверена в нем, но прежде всего — в себе. Паша может оказаться в компании, где, разумеется, есть и женщины, иногда я слышу в телефонной трубке их голоса, смех. Но ни за что не унижусь до того, чтобы допрашивать, подсматривать, шпионить. Единственный допустимый вопрос: «У тебя все хорошо?» Паша больше мне рассказывает, чем я спрашиваю. Если человек что-то хочет сделать, он сделает это в любом случае. А подозрительность и ревность не вызовут ничего, кроме раздражения и досады. Паша нередко предлагает: «Если хочешь, приезжай».

Иногда я принимаю приглашение и лишний раз убеждаюсь, что никаких поводов для ревности нет. Не страшно и то, что незнакомые девушки подходят к Паше с просьбой сфотографироваться вместе. Не стоять же мне рядом с табличкой: «Не трогать! Мое!»

Не паникую, если Павел не берет трубку. Значит, занят — перезвонит, когда освободится. Стараюсь не доставать по пустякам, лишь бы спросить: «Ты где?!» Такое отношение воспитала в нас мама. У отца всегда был ненормированный рабочий день, он часто ездил в командировки, возвращался домой поздно. «Не стоит изводить себя ревностью, — говорила мама. — Если человек такой-сякой, тем более глупо убиваться из-за него, забывая о своей гордости. Чувства нужно держать в узде».

И моя мама, и мама Паши очень поддерживали нас в начале нашей семейной жизни. У многих девушек отношения со свекровью не складываются. Но только не у меня!

Татьяна Львовна говорит: «Алина Паше не просто жена, она ему и подруга. Для мужчины важно иметь рядом такую женщину».

С мамой Буре мы стали очень близки. Она даже предупредила Пашу: «Послушай, дорогой. Я тебя очень люблю, но в спорной ситуации, не обижайся, приму сторону Алины».

Благодарна свекрови за эти слова, хотя прекрасно понимаю, что между матерью и сыном существует особая связь и не дай бог кому-то попытаться ее нарушить.

Мы с Татьяной Львовной похожи — у нас одинаковые взгляды на то, какими должны быть семья и дом, нам легко вместе.

Четыре подруги: мама, мы с Лианой и Татьяна Львовна

Она также трепетно относится к своим детям, как мои родители к нам с сестрой, поэтому я понимаю свекровь. Приятно, когда она говорит маме: «Алина — моя девочка, я вижу, какая она замечательная и чистая, как сыну хорошо с ней. Разве я когда-нибудь пойду против блага собственного ребенка?»

Для моей мамы эти слова словно бальзам на сердце. А американские друзья Паши в один голос просят ее: «Расиля, воспитай и нам жену!»

Воспитание очень важно, но быть хорошей женой — это значит учиться всю жизнь, совершенствоваться. Я, например, совсем не умела готовить. Пару раз сделала что-то, но Паше не понравилось. «Почему у Алины получается не так вкусно, как у тебя?» — взывал Паша к моей маме.

Я не привыкла терпеть упреки, взяла и окончила международную школу рестораторов, теперь готовлю такие кулинарные шедевры, что муж не нарадуется!

Но если кто-то думает, что Паша превратил меня в домашнюю рабыню, то он очень ошибается. Муж делает все, чтобы из наших отношений не ушла романтика. Однажды прикинулся, будто забыл о моем дне рождения. Говорит утром:

— Поеду на рыбалку, а ты пока поиграй в теннис.

Я расстроилась, но виду не подала, отвечаю как ни в чем не бывало:

— Хорошо.

После тренировки приняла душ, Паша уже тоже вернулся. Хочу выйти из ванной и не могу — дверь заперта снаружи.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или