Полная версия сайта

Алина Буре. Укрощение строптивой

«Маме и папе нравился Паша, но страх, что ребенок сломает свою жизнь, все равно был, как у всех родителей».

Спасибо, очень приятно было с тобой поговорить вот так, свободно...

Буре ушел, и было даже как-то жаль, что мы поболтали так недолго. Во время ужина на открытой террасе у меня зазвонил мобильный. Павел.

— Алина, сейчас будет что-то интересное... Смотри внимательно.

Был уже поздний вечер, темно.

— Алло, тебя плохо слышно! Куда смотреть?

— В сторону моря, жди сюрприза!

И в этот момент небо взорвалось разноцветными брызгами музыкального фонтана, который включался в отеле только по особым случаям.

«Как красиво!» — восхитилась мама.

Тут пришла эсэмэска от Паши. «Это для тебя!» — прочитала я.

Я даже не успела понять, хочу ли продолжения знакомства в Москве, потому что буквально на следующий день после возвращения из Турции Буре позвонил и пригласил меня пообедать: «В районе Рублевки, если это удобно».

«Удобно, — сказала мама, когда узнала о приглашении. — Я как раз собираюсь в эти края — подруга позвала на плов. Завезу тебя в ресторан, а через два часа заберу».

Но по адресу, который назвал Павел, никакого ресторана не оказалось — это был частный особняк, его дом. Увидев меня в сопровождении мамы, водителя, охранника и йоркширского терьера по кличке Ричи, Паша не смог скрыть удивления.

Но удивилась и моя мама.

— Отменю встречу и пообедаю с вами, — решительно сообщила она Паше. — Честно говоря, не ожидала, что обед будет... приватный.

Буре уже успел немного узнать мою семью, поэтому воспринял ее замечание как должное:

— Не беспокойтесь, Расиля. Здесь мои мама, бабушка и семья брата.

Но Расиля Хасанова — крепкий орешек: оставить дочь решилась только после того, как лично познакомилась с Пашиной мамой, Татьяной Львовной, и остальными родственниками.

Время пролетело незаметно: мы обедали, играли в теннис, разговаривали... Когда мама вернулась, чтобы забрать меня, Татьяна Львовна категорично сказала: «Ни в коем случае!

Едем ужинать».

Назавтра Паша пригласил нас на теннис в «Лужники» и опять в ресторан. Мы встречались все чаще. Буре привык к правилам моей семьи.

— Расиля, вы не будете против, если я приглашу Алину пообедать?

— Пожалуйста, — церемонно отвечала мама, — но только вместе с сестрой.

Лиана сопровождала нас повсюду. Она быстро догадалась, как относится ко мне Паша, роль дуэньи ей наскучила. Но с родителями не поспоришь, и сестра продолжала ездить со мной на свидания.

Самое забавное, что я — единственная, кто не догадывался, что происходит.

Паша был очень осторожен: ни одного неверного шага, ни одного лишнего движения. Он ни разу не отпустил фривольной шутки и, конечно, ни разу не попытался поцеловать. Зато делал все, чтобы было весело и интересно. И действительно, с ним я никогда не скучала.

Меня ничуть не смущало, что Буре — знаменитость. Конечно, я уважала его за то, что он многого в жизни достиг, но никакого особого трепета: у меня в друзьях мировая звезда! — не было. Родители приучали нас оценивать людей по другим меркам — порядочность, трудолюбие, искренность. И по этим человеческим качествам Павел Буре нравился мне все больше и больше.

Для меня он был просто другом. Близким, дорогим — но только другом. Однако любопытство оказалось сильнее меня, и я спросила:

— Почему ты до сих пор не женат?

Если это секрет — не говори!

Паша не расстроился.

— Никакой не секрет! Просто я еще не встретил девушку, которая соответствовала бы моим представлениям о том, какой должна быть жена. Пока не найду — не женюсь.

— И каковы требования?

— В первую очередь, она должна быть честной. Искренней. Если бы ты знала, как я устал от вранья и лицемерия. Одна девушка, когда спросил, на чем она приехала на свидание, ответила: «На «мерседесе»!» А я потом случайно узнал, что она добиралась на метро. Зачем было врать? И что она за человек, если думает, что для меня имеет значение, сколько у нее денег?

Вокруг очень много людей, которые постоянно врут, выдают себя не за тех, кем являются. После разговора с ними хочется залезть в душ и смыть с себя всю эту фальшь.

— Может, твоя знакомая просто не знала, как ты отреагируешь, если она скажет про метро. Если бы узнала тебя лучше, может, перестала бы притворяться...

— Не верю. Неискренность, пусть и по мелочам, говорит о многом.

Я поняла, что Паша имеет в виду. Порой девушки идут на все, чтобы устроиться в жизни. Готовы на притворство, ложь. Благодаря таким вот «охотницам» мужчины потеряли необходимость завоевывать женщину и сами превратились в дичь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или