Полная версия сайта

Елена Лебедева. Журавль в небе

«Я лежала под стулом от смеха и поняла, что так Коля Фоменко решил за мной ухаживать».

Когда много лет спустя Ленинградский цирк гастролировал в Гомеле, произошла трагедия — сбылась старая цирковая примета. Во время исполнения номера под куполом цирка не сработал механизм вращения, и Ирочка на глазах у зрителей упала вниз с восьмиметровой высоты. Погибла мгновенно. Саша тяжело переживал ее смерть.

Таков финал этой истории, если забежать на двадцать лет вперед. А если по порядку, то оправившись от разлуки с Ирой Асмус, Саша женился на красавице художнице Марине Азизян. Познакомились они во время подготовки одного из тюзовских спектаклей. Но прожили вместе недолго.

Саша любил Марину, что не мешало ему нежно ухаживать за другими девушками. Каждой, с которой он просто заговаривал, начинало казаться, что у них роман.

Никто не мог устоять перед невероятным обаянием Хочинского. Он знал, что чертовски мил и привлекателен, и все без исключения были обласканы теплом его души. Даже малознакомую барышню он сразу приобнимал. Мама называла его «высоковольтный, но малолитражный». Вспыхивал, заводился мгновенно, но надолго его не хватало.

Алла Борисовна Пугачева, пожалуй, единственная, кого он не смог обаять, что называется, с первого взгляда.

«Вы поприличнее ничего не могли найти?» — спросила певица, когда ей представили Сашу, который должен был играть ее мужа в фильме «Женщина, которая поет».

«Да пошла она, я тогда вообще сниматься не буду», — обиделся Хочинский.

Он не терпел грубости, бестактности ни от кого.

Ну и что, что ты звезда? В нашей семье никогда не было чинопочитания: и дворник, и академик — все равны.

Алле Борисовне пришлось извиниться. Конечно, когда он вернулся со съемок, мы пытали его:

— Саш, а Саш, а роман-то у тебя с Пугачевой был?

Он уходил от ответа, а потом сказал:

— Да нормальная баба, такая, как все.

Он вообще никогда не хвастался, не делился подробностями личной жизни. Зато женщины наперебой рассказывали о своих отношениях с Хочинским. Истории слагали — зашибись! Одна поведала мне, что у нее такая была с Сашей любовь, что он снял с себя шубу в парадном и на этой шубе овладел ею.

Суть Сашиного характера заключена в строчке песни, которую он спел в «Бумбараше»: «Журавль по небу летит». Так он и жил — промелькнул и пропал

Я смотрела на фантазерку и думала: «Что ж ты несешь, дорогая? Не в его стиле и характере было совершать такие поступки». Но не только этой, а очень многим женщинам хотелось связать себя с Хочинским узами страсти. А чтобы выглядела история более достоверно, учитывая, что Саша был все время женат, иначе как в подъезде «любить» не получалось.

Хотя утверждать, что Саша был верным мужем, не берусь. Поклонницы постоянно звонили домой, угрожали. Марина не смогла привыкнуть к Сашиному образу жизни, когда под утро он заваливался домой с толпой приятелей и подруг. Сашка никогда никому не мог отказать. И каждый звал выпить — закрепить дружбу с известным актером. Еще до «Бумбараша» Хочинского знали и любили, ведь ТЮЗ Корогодского гремел на всю страну.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или