Полная версия сайта

Анна Ардова. Одна и все

«Мама в меня не верила, говорила: «Тебе одна дорога — в ПТУ».

И возмущаюсь:

— Почему ты не дал мне это прочитать?

— Да ладно. Ты читала полгода назад.

— Подожди, подожди... Она к нему приходит, а он говорит... Да? Как его звали? Имя на «М».

— Майкл.

— Ну да! Точно, читала.

Слава Богу, что у меня есть Шаврин. Он и с детьми занимается больше, чем я. У меня, как только начала играть в скетчкоме, жизнь стала просто сумасшедшей. Соне уже пятнадцать. Антону — нашему общему с Сашей сыну — десять. Ребята у нас очень артистичные. Хорошо рисуют, поют, танцуют. Соня в шесть лет начала сниматься.

Оля Прокофьева как-то позвонила:

— Ань, можно твоя Соня мою дочку сыграет в сериале «Воровка»?

— Что за вопрос!

С Олей у нас очень хорошие отношения, мы в театре в одной гримерке сидим. После «Воровки» дочь стали приглашать и в другие сериалы и фильмы. Как-то летом, когда ни у меня, ни у Саши не было съемок, она нас всех кормила! Мать-ехидна эксплуатировала несчастное дитя.

У Сони уже приличная фильмография. Антон тоже снимается. Недавно вместе со мной — в комедии Эдика Радзюкевича «All inclusive, или Все включено». Я не пристраиваю в кино ни его, ни Соню. И не подталкиваю детей к выбору актерской профессии. Захотят пойти по стопам родителей — прекрасно.

Нет — тоже хорошо. Хотя гены могут взять свое. У Сони — четыре поколения артистов только по материнской линии, а у Антона четыре и по материнской, и по отцовской.

В прошлом году я детей почти не видела — снималась практически без выходных. Это был просто ад. В редкие выходные играла в театре. Однажды поняла, что хочу прогулять съемки, как когда-то школу, потому что чудовищно устала. И Антон тогда сказал: «Мама, они тебя совсем не любят, раз не дают отдохнуть. Подожди, может, они не знают, что у тебя дети? Ты им объясни, что у тебя нас двое и тебе надо с нами видеться!»

Я стала бороться за свои права. Теперь съемки продолжаются не больше десяти дней в месяц. Правда, смены длятся двенадцать часов. Но у меня все-таки есть возможность побыть с семьей.

Обычно мы смотрим какое-нибудь интересное кино.

Или играем в «Жизнь». Антон очень любит эту настольную игру, там ведь можно «сделать карьеру», «создать семью», «заработать состояние» — как в реальной жизни, а мне на все эти построения терпения не хватает. Недавно с сыном мастерили «посох Анубиса». Точнее, это он сначала делал эту штуку для школы из цветной бумаги и двустороннего скотча. А потом я увидела, что нужна помощь. У Антона не получалась верхушка в виде собачьей головы. Он сидел и ругался, хорошо хоть не матом.

Как-то сказал: «Ну, ты же понимаешь, мама, что в школе я матерюсь? Я же пацан. И если не буду ругаться, как на меня одноклассники посмотрят?» Приехал из спортивного лагеря.

Хочу поцеловать его, а он отстраняется: «Не надо. Мама, я вырос! Изменился! Смирись, это реальность». Я так и села. Ничего, дня через три опять целовался и обнимался, как прежде.

У меня замечательные отношения и с Антоном, и с Соней. Это счастье.

Я вообще живу по завету Козьмы Пруткова: «Если хочешь быть счастливым, будь им». Мне почти всегда весело. Бывают короткие периоды грусти и тоски, но редко. Пол­дня хожу по дому в ночной рубашке и жалуюсь на жизнь, а потом наемся вареных макарон с оливковым маслом и луком, и жизнь налаживается. Я снова чувствую себя счастливой. Недавно вспоминала: когда в последний раз пла­кала? Так и не вспомнила — давно.

А последняя истерика у меня случилась в день сорокалетия. Я сидела на съемочной площадке, и мне несколько часов делали грим старушки. В первый раз! Смотрела в зеркало и с трудом удерживалась, чтобы не закричать: «Какой ужас! Жизнь кончена! Так и буду теперь только бабушек играть!»

Через два дня мы празд­новали день рождения Сонечки. И я успокоилась. Поняла, что есть другие точки отсчета. У меня тринадцатилетняя ­дочка, а мне всего сорок лет! Это же прекрасно! Все встало на свои места.

Соня общается со своим настоящим папой. До десяти лет она, правда, звала его Сережей. А до трех — вообще не видела и называла папой Сашу. Я хотела, чтобы Шаврин Соню удочерил, но Сергей не согласился. А жаль! Саша и Соня друг друга очень любят.

Чем больше любви достается ребенку, тем лучше, знаю по себе. Мне, «непутевой», ее так не хватало когда-то...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон DOMUS AUREA («Индивидуальные интерьеры»).

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или