Полная версия сайта

Оливия Уайльд. Голливудские игры

Именно благодаря слухам о своей неясной ориентации Оливия получила работу в сериале «Доктор Хаус».

— растерянно спросила она мужа.

— Будешь получать лучшие роли, — спокойно ответил Тао. — И делать только то, что сама хочешь.

И Оливия в который раз поразилась, как рано она сумела найти своего мужчину. Никто не умеет любить как Тао. Поддержать и утешить как Тао.

Когда узнала, что вожделенная роль в «бондиане» досталась Еве Грин, Оливия долго сидела в потрясении.

— Они сказали, я слишком красивая!

— Так и есть, — невозмутимо отозвался муж. — Иначе разве про тебя писали бы такое? Вот смотри: «Звезда «Трансформеров» Меган Фокс говорит: «Оливия Уайльд настолько сексуальна, что ради нее я готова голыми руками задушить бизона!»

Оливия захохотала.

— А ведь ты отобрала у нее титул самой сексуальной женщины мира!

Много лет они с Тао жили мечтой о будущем успехе.

Вовсе не ради миллионных гонораров — деньги значат для них не так уж много. Им не нужно дорогое поместье в Беверли-Хиллз, достаточно большой и такой уютной квартиры в по-деревенски тихой калифорнийской Венеции. И автопарка с «феррари» и «бентли» тоже не нужно. И роскошной мебели за десятки тысяч долларов. Дома две собаки — Пако и Лола, они везде лезут, грызут все подряд, царапают, и плевать им, сколько стоит испорченное кресло. Но со своими любимцами Оливия и Тао ни за что не расстанутся.

Богатый дом, счет в банке — ерунда в сравнении с возможностью выбирать, делать в жизни то, что хочется, — вот это действительно дорогого стоит.

И вот теперь — роль в «Троне».

«Ремейк легенды! Джефф Бриджес! Бюджет огромный! Этот фильм полностью изменит твою жизнь! Ты проснешься мировой звездой, культовой актрисой, как Анджелина Джоли после «Лары Крофт»!» — восклицал агент, и на этот раз Оливия готова была ему поверить.

К роли готовилась не жалея сил: брала уроки восточных единоборств, тренировалась часами — в фильме ей предстояло не просто драться, делать это надо было, стоя на высоченных шпильках! Репетировала с Тао роль и требовала: «Забудь, что я твоя жена.

Смотри на меня как режиссер на актрису. Давай, я должна быть готова на все сто процентов!»

В последний съемочный день вздохнула с облегчением — теперь можно расслабиться. Вернуться к привычной жизни: бегать с собаками по пляжу, копаться в грядках с огурцами, ездить на старом велосипеде на фермерский рынок за свежим деревенским хлебом.

«Ты забыла о рекламном турне, — сдержанно напомнил Тао, когда она поделилась с ним этой радостью. — Придется объехать много стран и общаться с журналистами».

Действительно, в наши дни снять фильм — это полдела. Главное — собрать хорошую кассу. Америка, Европа, Азия — она едва успевала понять, где находится. В Японии люди тыкали в нее пальцами и кричали: «Тринадцатая!

Эй, Тринадцатая!»

— Я так устала, — жаловалась она Тао.

— Ну, такова жизнь звезды, — отвечал он.

А потом наступил перелом. Окруженная толпой фанатов, ослепленная вспышками десятков фотокамер, она вдруг поймала себя на том, что все это доставляет ей колоссальное удовольствие. Фильм еще не вышел, а тысячи людей бросили свои дела и пришли посмотреть на нее, Оливию Уайльд. Ей так хотелось насладиться каждым моментом, что она даже почти перестала скучать по Тао.

Оливия убеждала себя, что это нормально, — в конце концов, они женаты уже почти восемь лет. Не бывает браков, в которых с первого до последнего дня сохранялась бы юношеская страсть.

Умение жить на расстоянии друг от друга — признак зрелости. Ее родители часто расставались, что не помешало им остаться верными любящими супругами.

«Может, это так, а может, и нет, — сказала ей Джули Кристи. К Джули Оливия всегда относилась как к старшей подруге, наставнице и со всеми серьезными проблемами шла именно к ней. — Твои родители — это хороший пример. Но я в Голливуде не первый день и могла бы написать книгу о семьях, которые разрушила слава: Вивьен Ли и Ларри Оливье, Одри Хепберн и Мэл Феррер. Кейт Уинслет развелась с Сэмом Мендесом после того, как получила «Оскара».

Это знаменитое проклятие «Оскара»! Хотя, конечно, нет никакого проклятия. Проблема не в том, что эти люди не смогли сохранить семью.

С ними случилось нечто пострашнее развода — они позволили славе одержать над собой верх. Судьба любого, хотя бы раз завладевшего «кольцом всевластия».

«Слава проходит, — будто услышав мысли Оливии, продолжала Джули. — Молодость, красота, сексапильность — все это величины временные. Их нужно беречь как можно дольше, если хочешь играть по правилам Большого Голливуда. Штука в том, что если эти правила становятся твоими жизненными принципами, проигрываешь в любом случае. Есть только один способ выиграть: в любой ситуации держаться собственных правил. И ничего не бояться».

«Дай ему что-нибудь для громкого заголовка», — Оливия вспомнила слова агента.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или