Полная версия сайта

Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».

Кое-как «выпадаем» на нужной остановке, и я вижу, как рядом останавливается «мерседес» и оттуда выходит шикарная женщина в шубе в пол. Просто оторопела от этой картины. А Игорь шепчет: «Потерпи, будут у тебя и шуба, и машина. И не одна».

С этого времени мы постоянно вместе: на съемках, на записи песен. В июле отправляемся на «Славянский базар». Я очень сильно простыла, не могу шею повернуть. Перед выступлением мне ее обкалывают. Но я опять побеждаю! Игорь вне себя от счастья. А Володя не рад. Мама мне потом рассказала: «Когда по радио объявили, что ты получила Гран-при, он почему-то расстроился». Наверное, чувствовал, к чему все идет. Вольная птичка скоро улетит. Запереть ее в клетке так и не удалось.

После победы на «Славянском базаре» в Киеве меня встречала целая толпа.

Мои песни стали крутить по радио. Приглашали на все концерты и важные мероприятия. Мечты начали сбываться. И как раз в это время я поняла, что влюбилась в Игоря.

Жить без него уже не могла. Привыкла к его восхищению, к заботе, к тому, что всегда побеждаю, когда он рядом. Мы стали близки. Но, думаю, не этот роман разрушил наш с Володей брак. Он и без того был обречен. За одиннадцать лет любовь потускнела, жизнь зашла в тупик. А тут — настоящее зрелое чувство, пылкий мужчина, готовый ради меня горы свернуть. Конечно, я потеряла голову. А врать и изворачиваться — не по мне. Однажды собралась с силами и выпалила Володе по телефону, что люблю другого. Муж тогда был в Москве...

Вспоминать об этом времени и приятно, и безумно тяжело.

Я летала как на крыльях и в то же время чувствовала себя предательницей. Меня долго мучило чувство вины перед ребенком, мужем. Перед мамой. Она очень переживала, когда узнала, что я ухожу из семьи. На людях как-то держалась, а дома рыдала в голос. Володя до сих пор меня не простил. Мы не сразу заговорили о разводе, сначала решили пожить отдельно. Игорь снял квартиру. Я стала собирать вещи — свои и Дениса, сказала свекрови, что мы уезжаем, потому что нам с Володей нужно отдохнуть друг от друга. А она предлагает: «Тая, пусть ребенок спокойно доучится, закончит полугодие, приедешь перед Новым годом и его заберешь». На календаре середина декабря. Я согласилась. Две недели ничего не решают.

В нашем доме в пригороде Киева с моей мамой и Денисом

Двадцать девятого, как и договаривались со свекровью, приезжаю за Денисом. А мне не открывают. Кричу, колочу в дверь руками и ногами. Наконец появляется Володя и тут же скрывается на кухне. Я прохожу в комнату, Денис сидит с игровой приставкой. Говорю:

— Сыночек, собирайся. Нам надо ехать.

А он, не глядя на меня, отвечает:

— Я с тобой не поеду.

И продолжает играть. Я понимаю, что с ним провели беседу. Ребенок стал каким-то чужим. Наверное, Володя рассказал ему и матери, что у меня другой мужчина, и обрисовал его в соответствующих красках. Бабушка потом еще долго называла Игоря бабником и проходимцем. И ребенка настраивала: «Мама бросила и тебя, и папу, она плохая, нашла себе какого-то жулика».

Я что-то говорю, пытаюсь достучаться до Дениса, а он и ухом не ведет.

Со злости выхватываю из рук сына приставку и бросаю на пол. Она со страшным грохотом разбивается. Денис испуганно смотрит на меня, а я спрашиваю:

— Почему ты не хочешь со мной идти?

— Потому что хочу остаться с бабушкой.

Тут как раз она влетает:

— Я сейчас вызову милицию. Это рэкет!

— Какой рэкет? — спрашиваю. — Мать с сыном разговаривает.

— Уходи, я иду звонить!

И мне слышно, как она кричит в соседней комнате: «Милиция! Скорее приезжайте! Мать хулиганит, хочет похитить ребенка!» Я повернулась и ушла.

Внизу ждал Игорь с другом. Увидел, что на мне лица нет, обнял, посадил в машину. Мы приехали на съемную квартиру и напились до бесчувствия. Я была просто убита. Игорь успокаивал: «Тая, не переживай, все наладится».

В Новый год я пыталась позвонить сыну, но трубку все время снимала свекровь.

А потом мы нашли способ «заманить» к себе Дениса. У нас неожиданно появилась машина, точнее, самые разные автомобили, на выбор. Их предоставляли спонсоры, владевшие фирмой «Машина напрокат». А Денис на автомобильной теме с детства «повернут».

Маленьким знал все марки, модели. И мы стали приглашать его покататься — то на «мерседесе», то на «БМВ». Он начал рваться к нам на выходные, и Игорь с ним быстро подружился. Он очень коммуникабельный. Денис понял, что новый муж мамы нормальный человек, а не монстр, каким его изображала любимая бабушка. Ангелина Владимировна сначала не хотела отпускать Дениса, но со временем смирилась с тем, что внук общается с нами.

С Володей мы встретились еще только один-единственный раз — в суде, когда нас разводили. Сказали друг другу «До свидания» и навсегда разошлись в разные стороны.

Вскоре он женился, но это был поспешный и странный брак. Новая жена не смогла поладить со свекром и свекровью.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или