Полная версия сайта

Таисия Повалий. Вольная птица

«Я боялась выйти на улицу. Жизнь превратилась в кошмар. А ведь недавно мы строили планы на будущее и не предполагали, как все повернется».

Помнишь, мы с тобой познакомились на съемках «Огонька»? Нам нужна певица, собираем коллектив для работы на пароме между Швецией и Норвегией.

— На паромах не пою, — говорю я. И кладу трубку.

На следующий день опять звонит: «Мы будем снимать программу к Восьмому марта, для тебя есть замечательная песня». Ну, на это я согласилась.

После записи Игорь меня нахваливает: «В Украине нет лучше голоса, чем у тебя». Слышать это, конечно, приятно. Потом мы опять встречаемся на съемочной площадке, и Игорь от меня не отходит — приносит чай, кофе, бутер­броды, выполняет любые желания. Рассыпается в комплиментах: «Песня получилась потрясающая, а глиссандо ты спела божественно. Перепиши мне свой диск, я его буду слушать».

Короче, капает и капает на мозги. Он же упрямый — Овен. Если цель по­ставил, обязательно добьется. В тот вечер раздобыл машину и меня впервые отвезли домой, как настоящую звезду.

Игорь восхищался мною как певицей. И все время твердил: «Таечка, тебе нужна песня, которой ты выстрелишь. У тебя очень сложный репертуар. Я как человек, работавший в ресторанах и ночных клубах, знаю, что нужно людям. Ты со своими глиссандо и тремя октавами никому ничего не докажешь. Нужны хиты».

А я сижу без работы. Перебиваюсь случайными заработками. С Володей у нас все нормально, мы не ругаемся, но мне чего-то не хватает. Хочется расти, стремиться к какой-то высокой цели, а он этого не понимает, по-другому воспитан: «Есть деньги, есть что покушать, во что одеться — и слава богу.

От добра добра не ищут. Какие-то проекты, конкурсы — зачем это? Пустая трата времени и сил. У тебя ребенок! Есть кем заняться: мальчик растет, вступает в переходный возраст».

Мы перестали понимать друг друга. Но я не думала, что когда-нибудь уйду от Володи. Он был хорошим мужем: не пил, не курил, не гулял, любил сына. Что еще нужно?

Игорь на его фоне проигрывал. У него был уже второй брак. С первой супругой прожил семь лет. Родилась дочка Катюша. Потом, работая в ресторане, нашел себе вторую жену. Появился сын Никита. Во втором браке Игорь продержался пять лет. Когда работал в Польше, завел любовницу. Но я на себя эту ситуацию не примеривала, потому что Игорь поначалу хотел помочь мне как певице.

Он считал несправедливым, что меня знают только музыканты. У Лихуты всегда была продюсерская жилка, и мы очень вовремя встретились — и в профессиональном, и в человеческом плане.

Однажды он предложил поехать на конкурс в Черновцы. А я к тому времени решила «завязать» с этим делом. Игорь уговаривает: «Ну давай поедем, все-таки хорошие деньги, приз — пять тысяч долларов. Подготовимся, и ты выиграешь». Приносит явно хитовую песню — «Панна кохання». И я согласилась и впервые выиграла, получила Гран-при.

Игорь мне помог. Все время твердил: «Ты лучшая, здесь тебе равных нет». И этот настрой дал силы победить. Володя никогда не называл меня гениальной певицей. В его семье меня никогда не хвалили, не говорили, что любят.

Все было очень сухо, по-советски. Вот американцы постоянно твердят друг другу: «Я тебя люблю». Мне это очень нравится. Если человеку говорят, что его любят, у него вырастают крылья.

Володя любил меня, но стеснялся лишний раз об этом сказать. А Игорь совсем другой, не скупится на похвалы. Я только и слышала: «Ты самая лучшая, самая талантливая, самая красивая». Он до сих пор любит делать комплименты. Все время щебечет: «Моя рыбка, моя птичка».

На следующее утро после победы мне в номер гостиницы в Черновцах принесли корзину с ягодами и цветы. От Игоря. От мужа таких знаков внимания я ни разу не получала. И вообще: клубника в мае — это в 93-м году — было что-то немыслимое!

В Киеве первым делом раздали долги. Мы ведь деньги занимали, чтобы сшить платье, сделать фонограмму, аранжировки. От моего приза остались три с половиной тысячи. Игорь не взял себе ни копейки и повел меня в валютный магазин. Переживал, что я плохо одета. Мы с мамой всю жизнь себе сами шили. А он привык одеваться за границей.

Приводит меня в дорогущий бутик и покупает трикотажное платье в пол, я в нем потом снималась. Заставляет примерить джинсы, которые я никогда не носила. Стеснялась. И мама не одобряла. А Игорь настаивает: «Ты должна это надеть». В другом магазине покупает мне бело-синюю шляпу, бело-синий пояс, синие лайковые перчатки и такого же цвета туфли — лодочки на шпильке. Я в шоке. И от покупок, и от того, сколько мы потратили. А он говорит: «Ты звезда и должна так одеваться».

Едем на запись в автобусе, он битком набит.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или