Полная версия сайта

Лера Кудрявцева. Счастье с приданым

«Ночами я почти не спала. Если малышка погружалась в дрему, прислушивалась: дышит или нет?»

Мое возвращение из командировки проходит по совершенно иному сценарию. Я могу охрипнуть, крича от порога: «Бусинка, где ты? Мама приехала!» — «леди» с места не тронется. Так было и когда в конце августа я вернулась из «Артека», где вела конкурс «Детская Новая волна». Не соизволившую встретить меня Бусинку нашла в комнате лежащей на подстилке. Увидев меня, она демонстративно отвернулась. Пришлось минут десять делать массаж спинки и животика, приговаривая: «Девочка моя любимая, как же я по тебе соскучилась... Бусинка красавица, Бусинка умница, самая лучшая Бусинка на свете». Только после этого меня соизволили простить и облизать.

На следующий день нужно было на несколько часов уехать по делам. Увидев, что я укладываю в пакет туфли, Бусинка впала в панику — начала нарезать вокруг меня круги, бросаться под ноги.

В глазах — страх пополам с мольбой: «Не оставляй меня!» К корму даже не притронулась — боялась хоть на миг упустить меня из виду: вдруг воспользуюсь моментом и выскользну за дверь.

Взяв ее на руки, постаралась придать голосу строгости: «Я ненадолго. Позавтракаешь, поиграешь, поспишь чуть-чуть — и я вернусь».

Кажется, поняла. Присаживаюсь на корточки, чтобы спустить «тираншу» на пол, но она, как белка по стволу дерева, взбирается по моей руке на плечо, оттуда — на голову и мертвой хваткой вцепляется в волосы. Когда мне почти удается оторвать Бусинку от того, что пару минут назад было прической, — она вдруг шмыгает за шиворот и затихает под рубашкой на пояснице.

На голове — бог знает что, на встречу определенно опоздала, но вместо того, чтобы злиться, — хохочу до слез.

Хватаю хулиганку под мышку и бегу к машине. По пути ворчу: «Будешь теперь до обеда голодная. Только попробуй начать чего-нибудь клянчить или скулить — накажу».

Бусинка фыркает: дескать, слышали мы ваши пустые угрозы! Оказавшись в салоне машины, тут же взбирается ко мне на колени и всю дорогу, вытянув шею, смотрит вперед. На мордочке — выражение полного счастья. Такое же чувство переполняет и меня.

Неожиданно делаю открытие: за четыре месяца, что Бусинка рядом, депрессия ни разу не дала о себе знать. Будто услышав мои мысли, кроха оборачивается и смотрит в глаза. От прилива нежности у меня перехватывает дыхание: «Бусинка...

Как хорошо, что ты у меня есть. Любимая моя девочка...»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или