Полная версия сайта

Лера Кудрявцева. Счастье с приданым

«Ночами я почти не спала. Если малышка погружалась в дрему, прислушивалась: дышит или нет?»

Вместе с щенком чихуахуа я получила от Сергея и богатое приданое для малышки

Лазарев выбирается из машины, держа на руках крошечного щенка чихуахуа:

— Это тебе.

— М...не?

— А кому же?

— Ой, какая Бусинка!

— Вообще-то по паспорту она Магия-Маг, ее папа и мама — чемпионы породы в США, — Лазарев, кажется, слегка обижен на то, что я придумала его элитному подарку «плебейское» имя, но, увидев мой восторг, смягчается: — У нас, между прочим, и приданое есть.

Из багажника извлекается огромный пакет, в который аккуратно уложены всевозможные мисочки для воды и еды, пакеты с кормом, щетки для расчесывания шерсти, ножницы для стрижки ногтей.

А поверх всего — красочное пособие по уходу за чихуахуа.

— Лазарев, лучшего подарка я никогда ни от кого не получала. Спасибо!

Сережка пожимает плечами: дескать, да ладно, чего уж... И тут же его лицо расцветает счастливой улыбкой — угодил!

Поднявшись со щенком домой, звоню Анфисе Чеховой, у которой, я знаю, тоже живет чихуахуа.

«Ура! Полку собачников прибыло!» — кричит Анфиса и тут же заваливает меня рекомендациями: какие пеленки покупать, какой водой поить, каким шампунем мыть.

К вечеру о подарке Лазарева уже знают все, и презенты, которые вручают имениннице, по большей части предназначены Бусинке: маечки, платьица, комбинезончики.

Проходит неделя, и мне предоставляется возможность вспомнить материнские страхи, испытанные в ту пору, когда сын был крохой. Началось с того, что новый корм обернулся для Бусинки тяжелейшим дисбактериозом. Уколы, капельницы, порошки для восстановления нормальной микрофлоры. Ночами я почти не спала — баюкала бедняжку на руках, чуть ли не силой вливала в рот чайной ложкой воду. Если малышка погружалась в дрему, все время прислушивалась: дышит или нет? Подносила палец к носику, прикладывала ладонь к животу... Мама, с которой я делилась проблемами, сердилась: «Ты так вконец себя загонишь!

Ладно, с Жаником была сумасшедшей мамашей, чуть чихнет — сразу в панику: «Он умирает!», но это же не ребенок, а щенок! И тебе сейчас не девятнадцать! Успокойся, выздоровеет твоя Бусинка!»

Как-то, выслушав мой рассказ об очередной бессонной ночи, визите к ветеринару, поисках чудодейственного лекарства, Сережа виновато спросил:

— Ты, наверное, ругаешь меня за подарок?

— Да ты что! — совершенно искренне возмутилась я. — Даже не представляешь, как я ее люблю...

Когда Бусинка наконец выздоровела, я решила заняться ее воспитанием. И автор полученной мной в качестве приданого книжки, и друзья — владельцы чихуахуа предупреждали: эти крошечные собачки настоящие деспоты и если во­время не дать им понять, кто в доме хозяин, тут же присвоят роль главы семьи и заставят всех жить по своим правилам.

Однако начало воспитательного процесса пришлось отложить, потому что с Бусинкой случилась новая беда.

Две недели Бусинка провела в гипсе, а когда его сняли, оказалось — лапка срослась неправильно

Я уехала в Питер вести свадьбу, а малышку оставила под присмотром сына. Наставляла его перед отъездом самым строгим образом: когда кормить, в какое время менять пеленку, ни в коем случае не оставлять одну на диване — спрыгнув, собака может травмироваться. И в первое же утро, в четыре часа, получаю от Жаника эсэмэску: «Мама, Бусинка повредила лапку!» Пишу ответ: «Убью!»

Сын встречает меня на пороге такой расстроенный, что я даже не решаюсь его ругать. «Мам, я, честное слово, не виноват.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или