Звезда Comedy Woman Надежда Сысоева: «Из-за стресса я похудела до 45 килограммов»

Своими секретами красоты делится участница шоу Comedy Woman на ТНТ.
Надежда Сысоева

Надя Сысоева рассказала, как взбодриться после бессонной ночи и как осветлить волосы без окрашиваний.

— Надя, при взгляде на вас соз­дается впечатление, что вы, как Дюймовочка, питаетесь одной росой: такая худенькая и изящная…

— Я с детства привыкла к тому, что окружающие мне постоянно твердят, что я худая и мне срочно надо поправиться. Эту фразу я слышу очень часто. Для меня это привычная история, потому что я всегда была такого телосложения. Могу набрать пару килограммов во время отпуска, а потом так же быстро их скидываю, особенно когда много работаю. Был момент, когда из-за стресса я весила 45 килограммов при моем немаленьком росте...

Я не замечала свою худобу, а вот окружающие сразу начали меня кормить и приговаривать: «Кушай больше». Я не сижу на диетах, не устраиваю разгрузочных дней, ем все, что мне нравится: сладости, плюшки. Но все равно остаюсь стройной! И это не только генетика. Может быть, все так быстро сгорает, потому что я привыкла активно заниматься спортом. С трех лет чем я только не увлекалась: плаванием, скалолазанием, гимнастикой. У меня бабушка работала в спортивном комплексе при университете, вот меня и отдавали во все секции.

Надежда Сысоева c Екатериной Варнавой
«Безумные прически, фриковские начесы для участия в Comedy Woman, плохо отразились на моих волосах. Приходится постоянно делать маски, наносить специальное масло...» С Екатериной Варнавой

— А сейчас каким спортом вы занимаетесь регулярно?

— Ничем серьезным, но зато я делаю зарядку каждый день, а в свободное время катаюсь на скейтах, роликах, лонгах. Если отдыхаю на море, то обязательно выбираю место, где можно позаниматься серфингом. Но такого не бывает, чтобы я фанатично, три-четыре раза в неделю ходила в бассейн или спортивный клуб. Хотя пару месяцев назад у меня появился личный тренер. Но для этого была причина: мне предложили участвовать в фотосессии для крутого мужского журнала. Кроме серьезных тренировок мне подобрали специальное питание.

— Это была специальная диета для набора веса?

— Нет, обычное правильное питание, но разбитое на пять приемов пищи в день. Мой рацион тогда особенно не изменился, просто порции стали больше, а пища калорийнее. С утра я завтракала кашей с фруктами или мюсли, ягодами, днем перекусывала орехами. Старалась разделять белки и углеводы, есть много овощей, в том числе грубых, не обработанных, таких как сырая морковь или свекла.

«Намеренно идти на пляж, чтобы часами валяться под солнцем, — это не для меня. Предпочитаю, чтобы загар ко мне прилипал, например, когда я катаюсь на скейте в купальнике»

— А как вы сейчас питаетесь? Придерживаетесь правила выпивать по полтора-два литра воды в день, как советуют диетологи?

— Я ни в чем себя не ограничиваю. Только не ем жареную и жирную пищу — просто не люблю. Стараюсь пить как можно больше воды в день. Это важно, особенно для девушек, чтобы сохранить кожу в тонусе.

— У вас есть рецепт, как поднять настроение с самого утра, как взбодриться? У вас ведь часто съемки заканчиваются за полночь...

«В последнее время я оценила патчи — подушечки, которые накладывают под глаза, и они быстро убирают отечность после­ сна, мешки»

— Есть, и он очень простой: принять контрастный душ, а потом выпить кофе с шоколадкой.

— У вас нежная, просто фарфоровая кожа. Как вы за ней ухаживаете? Посещаете ли косметологов?

— Мама с детства учила меня заботиться о лице. Рассказывала, какие средства лучше использовать. И приучила к тому, что ежедневное очищение кожи, увлажнение, питание — такие же обязательные процедуры, как чистка зубов, например. Еще мы с мамой часто ездили в пансионаты на минеральные воды, принимали грязевые ванны. Сейчас я иногда хожу к косметологам.

Когда вижу, что моему лицу нужна помощь — все-таки во время съемок Comedy Woman, например, мне приходится ходить в гриме около суток, — сразу отправляюсь на прием. Делаю массаж лица и накладываю всевозможные маски. Хотя один раз решилась на витаминную мезотерапию. Это был кошмар: процедура показалась очень болезненной, я с трудом ее пережила. Больше не экспериментирую.

Вкалывать гиалуроновую кислоту или ботокс я пока не собираюсь. Хотя отношусь к чужому выбору лояльно: у каждого своя мотивация. Если, закачав гель в губы, девушка почувствует себя увереннее, красивее, то почему бы нет? Правда, в Comedy Woman мы часто шутим над такими типажами.

— А как вы подбираете косметику по уходу за собой?

— Иногда посоветует косметолог, иногда подружки. В сумочке всегда лежит крем, бальзам для губ, карандаш для бровей и термальная вода. В последнее время мне нравятся патчи, которые накладывают под глаза и они быстро убирают отечность после сна, мешки.

«Я привыкла к тому, что все окружающие мне постоянно твердят, что я очень худая и мне срочно надо поправиться. Но у меня всегда было такое телосложение»

— На съемках вам постоянно приходится пользоваться лаками, спреями. Как вы ухаживаете за такой роскошной шевелюрой?

— Это вы меня десять лет назад не видели, когда я только приехала в Москву. Волосы были невероятные: гус­тые, блестящие и длиной ниже попы... Но безумные прически, всякие фриковские начесы, которые делали нам на Comedy Woman, очень плохо отразились на моих волосах.

Приходится постоянно делать маски, наносить специальное масло... А вообще мой лучший помощник и стилист — это солнце. Я никогда не красила волосы и даже не осветляла. Однако у меня есть одна хитрость: перед тем как идти на пляж, я смазываю их смесью из оливкого масла и лимонного сока. Пряди выгорают очень прикольно, получается свое­образное мелирование. Но это подходит только для тех, у кого волосы светлые.

— Значит, вы любите загорать?

— Часами валяться под солнцем, — это не для меня. Предпочитаю, чтобы загар ко мне прилипал во время занятий спортом, например, когда я катаюсь на скейте или на серфборде в купальнике. Я выбираю активный образ жизни!

— Вам когда-нибудь хотелось что-то глобально в себе изменить?

— Знаете, у меня было немало комплексов в детстве. Я считала, что слишком высокая, у меня слишком длинные руки и ноги, слишком большие глаза... Но что-то глобально в себе изменить я никогда не хотела. Зато сейчас многие считают меня секс-символом!

«Я всегда активно занималась спортом. С трех лет чем только не увлекалась: плаванием, скалолазанием, гимнастикой. Я постоянно нахожусь в движении»

Легкий салат от Надежды Сысоевой

«Салат «Гармония вкуса» очень вкусный и не вредит фигуре. Помидоры (3—4 шт.), огурцы (2—3 шт.), перец (1 шт.), авокадо (1 шт.) и микс-салат листовой (100 г) вымыть и обсушить. Затем помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, зелень нарвать руками. Авокадо разрезать, удалить косточку, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. У перца удалить семенную коробку, промыть и нарезать соломкой. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом (2 ст. л.)».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.