Полная версия сайта

Сигурни Уивер:«Для любовницы я оказалась слишком высокой»

Эксклюзивное интервью звезды «Чужих» и «Аватара».

Сигурни Уивер

В свое время она впервые в истории кино сыграла главную героиню в экшен-фильме, проторив дорогу множеству актрис. Фантастика, но факт — к 2022 году у 67-летней Сигурни должны выйти на экраны четыре проекта, за участие в которых пошла бы на все любая молодая звезда, — три новых «Аватара» и сиквел легендарного «Чужого»...

— Сигурни, вы уже давно вошли в историю кинематографа — чего стоят «Чужой», «Охотники за привидениями», «Деловая женщина», «Гориллы в тумане», «Аватар», наконец! И у вас три номинации на «Оскар», но ни одной статуэтки — это позор академии, мне кажется...

— Вы очень добры, и я ценю ваш праведный гнев! (Смеется.) Но я все еще работаю, это может случиться, не списывайте меня со счетов! Столько прекрасных фильмов каждый год выходит и прекрасных ролей, трудно академикам сделать окончательный выбор. Тем более мне кажется, что мои лучшие работы не очень сумели резко выделиться, такая у них судьба — несмотря на успех и самих фильмов, и величайших режиссеров, которые меня в них снимали. Но, повторяю, все еще впереди.

— Удачи! В одном из ваших последних фильмов, «Голос монстра», вы совсем не супергероиня, хотя и там есть элемент фантастики. (Маленький мальчик в отчаянии из-за смертельной болезни матери создает гигантского воображаемого монстра, помогающего ему справиться со своими переживаниями. — Прим. ред.) Но это кино невозможно смотреть без слез.

— Я сама плакала, когда смотрела. Моя дочка Шарлотта вечно надо мной подшучивает — мол, что, опять хлюпаешь носом, мамочка? Я и правда очень эмоциональный человек, и мне мало надо, чтобы разреветься. Но в этом фильме история затрагивает всех, абсолютно всех людей, кому приходилось сталкиваться c тяжелыми заболеваниями. И моих близких это несчастье, увы, тоже не обошло стороной... Не говоря уж о том, что я сама ухаживала за своими престарелыми родителями, это тоже определенный эмоциональный опыт, согласитесь... И я многое из этого опыта вынесла. Так что мне с моим характером тяжело сниматься в подобных историях. Однако здесь был еще один момент, который меня привлек, — я ведь играю бабушку! А дело в том, что, по словам моей дочери, мне не светит в обозримом будущем увидеть внуков, а возможно, она это вполне допускает, и никогда не удастся стать бабушкой в реальности.

Сигурни Уивер

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или