Лидия Вележева не любит ограничивать себя в выборе продуктов и позволяет себе есть и жирное, и сладкое, и соленое. Секрет ее изящной фигуры — всегда немного недоедать.
«Это самое важное — остановиться, когда еще чувствуется легкий голод. Не растягивайте стенки желудка огромными порциями. Объем съеденного и выпитого должен равняться двум сжатым кулакам. Тогда и желудку будет легко, и вы не наберете лишние килограммы», — отметила актриса.
В интервью журналу «7 Дней» Вележева поделилась рецептом вкусного и полезного рагу.
Полезное рагу от Лидии Вележевой
Ингредиенты:
полкочана белокочанной капусты
две луковицы (вместо репчатого можно взять лук-порей)
одна морковь
два помидора
200 г шампиньонов
небольшой кабачок
растительное масло
Способ приготовления:
Мелко нашинковать полкочана белокочанной капусты и некрупно порезать остальные ингредиенты.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить капусту и тушить в течение десяти минут на среднем огне. Затем добавить лук и морковь.
Еще через пять минут положить помидоры и шампиньоны, кабачок и продолжать тушить.
Так как почти все ингредиенты в процессе дадут сок, воду можно не добавлять. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями и тушить до готовности.
«По желанию можно также добавить несколько целых зубчиков чеснока и кетчуп, немного разведенный водой, а еще лучше — аджику, тоже разведенную», — отметила актриса.