Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
50 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Имбирь (молотый)
15 г
Корица
молотая
15 г
Сахар коричневый
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сироп кленовый
30 мл
Молоко (3.2%)
200 мл
Соль
1 щепотка
Растительное масло
для жарки
Имбирные фигурки
для украшения
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Коричневый сахар приобретает характерный темный цвет благодаря присутствию примесей патоки (мелассы). Она придает блюдам особый аромат и карамельный вкус, при этом нерафинированные виды коричневого сахара менее сладкие, чем обычный белый. Коричневый сахар бывает разных оттенков: в светло-коричневом патоки меньше (3,5%), а в темно-коричневом — больше (6,5%.) Из-за более высокого содержания патоки более темный сахар быстрее становится влажным и кислым, что надо учитывать при хранении этого продукта».
- «Кленовый сироп изготавливают из сока разных видов клена (красного, черного, остролистного, сахарного). У него приятный запах, его употребляют в качестве соуса к блинам и вафлям и как прекрасный топинг к кофе. В отличие от меда, который при нагревании выше 40 °С превращается в канцероген, кленовый сироп можно использовать для приготовления блюд: его добавляют в тесто при изготовлении выпечки, десертов или хлеба».
Приготовление
1 шаг
Всыпать в большую миску все сухие ингредиенты и перемешать их при помощи венчика.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
В другую миску разбить яйцо, влить кленовый сироп и молоко и все хорошо перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
В миску с сухими ингредиентами влить жидкую смесь и тщательно перемешать тесто до полной однородности, чтобы не было комочков.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
На сковороду налить растительное масло, разогреть и готовить панкейки, обжаривая их с обеих сторон.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
При подаче украсить панкейки маленькими имбирными фигурками с новогодней и рождественской тематикой и при желании полить дополнительно кленовым сиропом.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!