Рецепт имбирных пряников

Лев Борисович делится любимым рецептом новогодних сладостей.
Юлия Хазанова
|
19 Декабря 2023
Рецепт имбирных пряников на Новый год и рождество
Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот рецепт пряников идеально подходит для приготовления с детьми перед Новым годом, да и в любое время, когда вы захотите.

Имбирные пряники не только очень вкусны, но и просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • 175 г коричневого сахара
  • 50 мл меда или золотого сиропа
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки 
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 яйцо
  • глазурь и посыпка для декора

Приготовление

Растопите сахар, мед или сироп и сливочное масло в кастрюле, затем дайте покипеть 1-2 минуты. Оставьте остывать примерно на 10 минут. Тем временем в большую миску всыпьте муку, соду и специи. Добавьте смесь теплого сиропа и яйцо, перемешайте всё, а затем замесите тесто в миске до получения однородной массы. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и затвердеть. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. После достаньте тесто и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте тесто толщиной около 3 мм и с помощью формочек выштампуйте фигурки. Фигурные формы можно купить практически в каждом супермаркете, а для создания круглых пряников используйте обычный стакан. Переложите пряники на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10 — 12 минут при 180°С. После достаньте и полностью остудите при комнатной температуре. Украсьте глазурью и подавайте.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир.