«Сладкие калачи подавались на праздничных столах. Угостить человека калачом в русском обряде означало подарить удачу. Мужику из забав-ной басни Толстого не хватило трех калачей для насыщения, но мы советуем вам проверить лакомство на питательность самостоятельно!»
Ингредиенты
1 шаг
Смешайте муку, сахар и соль.
2 шаг
В отдельной посуде взбейте яйца с медом, затем добавьте молоко и сливочное масло.
3 шаг
Добавьте смесь к муке и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут.
4 шаг
Залейте изюм и курагу кипятком и оставьте на 15 минут, затем высушите сухофрукты на бумажном полотенце.
5 шаг
Тесто разделите на несколько частей, в каждую равномерно добавьте сухофрукты.
6 шаг
Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник или овал.
7 шаг
Затем с помощью ножа или скалки нарежьте тесто на несколько полосок или треугольников, не отделяя их полностью от основной массы теста. Затем аккуратно перекладывайте полоски или треугольники через центр калача, образуя кольцо.
8 шаг
Закончив, соедините края теста на кольце. Разложите калачи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
9 шаг
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте калачи в течение получаса, до золотистого оттенка.