Полная версия сайта

Марина Александрова передала эстафету Юлии Пересильд

На фестивале «Кинотавр» подвели первые итоги.

Марина Александрова, Юлия Пересильд

Затяжной дождь, который синоптики обещали в Сочи с самого начала 28-го открытого российского фестиваля «Кинотавр», начался ровно за 10 минут до начала объявления победителей конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Впрочем, непогода (несмотря на то, что награждение проходило на открытом воздухе) не помешала праздничному настроению и конкурсантов, и членов жюри, среди которых в этом году была и Марина Александрова.  

Так как программа короткого метра завершается как раз на «экваторе» фестиваля, то Александрова с огромным удовольствием передала эстафету своей подруге Юлии Пересильд, которая в этом году входит в состав жюри основной конкурсной программы и будет продолжать работать ежедневно вплоть до самой церемонии закрытия «Кинотавра».

Абсолютным триумфатором конкурса короткого метра стал режиссер Руслан Братов с фильмом «ЛАЛАЙ-БАЛАЛАЙ». На его счету главный приз, специальный приз программы «Такое кино» и специальный приз на съемку короткометражного фильма для альманаха «Из точки А» — сертификат от партнеров фестиваля на 1 миллион рублей.

Остальные призы распределились так: диплом жюри «За поэтическую интонацию фильма» — фильм «Первый», режиссер Ладо Кватания; специальное упоминание жюри «За точную реализацию замысла» — фильм «Молоко», режиссер Дарья Власова; диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России «За художественное преобразование сюра реальности в сюрреализм в искусстве» — фильм «Молоко», режиссер Дарья Власова и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России «За искусство реанимации в кино и в жизни» — фильм «Время жить, время умирать», режиссер Михаил Поляков.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или