Анастасия Заворотнюк: «Головокружения от успехов у меня нет и не было»

Анастасия Заворотнюк – новая героиня спецпроекта «Суперженщины» на 7days.ru. Тема первого интервью – творчество и рецепты успешной карьеры!

Проект «Суперженщины» на портале 7days.ru открывает свой финальный, декабрьский этап. Благодарим всех, кто почти год следит за новостями и персонами проекта: спасибо, что остаетесь с нами – мы приготовили для вас еще немало интересного! А теперь позвольте представить вам, уважаемые читатели, героиню месяца – актрису и телеведущую Анастасию Заворотнюк, эффектную красавицу с невероятной энергией, замечательным чувством юмора и обаянием. 

Анастасия Заворотнюк

Тема нашей первой беседы по традиции, сложившейся на проекте «Суперженщины», связана с творчеством, источниками вдохновения и рецептами успешной карьеры. Чем съемки в ситкоме отличаются от работы в полном метре или в телестудии, легко ли избавиться от ярлыка одной роли и как заниматься любимым делом не в ущерб семье? Слово – самой Анастасии.

– Анастасия, вы востребованная актриса театра и кино, телеведущая, а в декабре на экраны страны выходит новый фильм с Вашим участием. 

– Да, в новогодние праздники в кинотеатрах вы увидите рождественскую комедию «Мамы-3». Моими коллегами в кадре стали солисты «Би-2»: Лева и Шура, которые влюблены в мою героиню. Интрига еще и в том, что персонаж Шуры по сценарию – «мой» бывший муж, а герой Левы – жених. Кстати, «Би-2» записали композицию «Только любовь починит», которая вошла в саундтрек к фильму, а я снялась в их музыкальном видеоклипе. Работать вместе с Левой и Шурой было очень интересно.

Анастасия Заворотнюк с партнерами по фильму «Мамы-3» Левой и Шурой из «Би-2»

– Правда ли, что вы сбежали из дома, чтобы стать актрисой? 

– Получается, так. Я, можно сказать, выросла в Астраханском ТЮЗе – здесь работала моя мама, народная артистка Валентина Заворотнюк. Но после школы поступила на исторический факультет в педагогическом институте. Выдержала лишь год и сбежала в Москву, сказав родителям, что еду на практику, на археологические раскопки. Сдала экзамены сразу и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ имени Чехова. Выбрала МХАТ, курс Авангарда Леонтьева, и никогда об этом не пожалела. А сразу после выпуска, в 1993 году, меня сразу пригласили в пять театров, но я выбрала театр-студию Олега Табакова. 

– Не было ли у вас некоей обиды или сожаления, что слава пришла к вам не после десяти лет блестящей игры в спектаклях «Табакерки», а после появления в телевизионном ситкоме? 

Анастасия Заворотнюк

– Сложно ответить. В сериал я попала по чистой случайности: мне просто позвонили и предложили роль в многосерийном проекте, о котором я и понятия не имела. Из-за плотного графика съемок в «Моей прекрасной няне» мне пришлось оставить работу в театре, и это не было простым решением… Да, кино, телевидение имеют огромную, по сравнению с театром, аудиторию, и это обеспечивает артисту мгновенную популярность, узнаваемость. Но то, что тебе дает зрительный зал, не сравнить ни с чем. После спектакля летаешь как на крыльях, энергии через край, конечно, если найдешь контакт со зрителем. Это удивительные ощущения! 


Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Читайте еще